コメント
はじめてのママリ🔰
つわり中と、産後すぐに引っ越しした事ありますが、どちらも使い物になりませんでした😂
選べるなら、産前のほうがまだ良いと思います🙌
はじめてのママリ🔰
4月出産で2月引っ越し
12月出産で2月引っ越し
両方しました。
産後すぐの方が、赤ちゃん寝かしておいて色々できたので楽でした!
逆に赤ちゃん動き出すと、その辺に物を広げて置けないしで大変で💦
妊娠中も、歩くのさえ大変だったので物運べないし大変でした。
産後2〜3ヶ月くらいが引っ越しするのにいいと思います👍
-
ママリんご
ありがとうございます!
確かに動き出すと尚更大変そうなので逆に2-3ヶ月はありかもしれないですね😳
とても参考になります✨- 2月10日
🌻
産後半年で引っ越しましたが、子どもが泣いて荷造りもちゃんとできなかったので、実家両親呼んで手伝ってもらいました🤣
半年ではまだ動かなかったですが、自分たちで粗大ゴミを捨てに行ったり売ったり。
子連れではとてもあちこち回るのもハードで無理だったので、保育園の一時預かりとかも利用してやりました!
できるなら、今のうちから少しずつ荷造り、物の処分を始めた方がいいです💦
-
ママリんご
ありがとうございます!
荷造り確かに赤ちゃんいると泣いちゃうので集中できなさそうですね🥲
旦那と交代で荷造りしたりになりそうです…
そもそも子連れでは内見とかも大変そうですよね💦
参考になります😭- 2月10日
-
🌻
内見大変でした💦
うちは一軒家購入で引越しましたが、欲しいなと思った新築建売がアパートから近い場所だったので、現地集合にしてもらってました。
契約は不動産会社まで行かなきゃでしたが、ベビーベッドやおもちゃを用意してくれて、配慮してくれましたよ😭
学校区とかもかなり気にして、引越し先は決めました!- 2月10日
-
ママリんご
購入となると慎重に決めないといけないですしもっと大変そうですね😭
保育園とかも考えて決めないとですしね😭
更新までに!と急いで決めるよりかは契約更新すぎてしまったらゆっくり決めようかとは思います😣- 2月10日
ママリんご
ありがとうございます!
どっちにしろ使い物にはならないですよね😂
産前はもう3月は引っ越しシーズンなのでほとんど諦めちゃってます…🥲