※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

リエゾン見ました。ADHDの女の子の様子が過去の息子とダブり過ぎて涙なしには観れません😭

リエゾン見ました。
ADHDの女の子の様子が過去の息子とダブり過ぎて涙なしには観れません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラマの方ですかね😳
私はまだ漫画でしか見ていないのですが、リエゾンはとてもリアルに描かれていますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドラマの方です。

漫画と同じ場面があるかはわかりませんがADHDの女の子が車に気づかず飛び出すところ、話している最中に壁に映った自分の手のひらの影に気を取られるところ、その次には別のものに向かって走り出すところなどなど息子とよく似ています。
    松本穂香さんの悩まれている姿もまた来るものがありました😭

ぜひ漫画の方も読んでみようと思います。

• 1月25日

リエゾン再放送してるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

GYAOで無料で観れます😊
    よかったらぜひ✨

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私も見ました!お母さんが女の子に怒鳴るシーン、わかりすぎて涙…😢
でもあのシーンは親がまるで悪者のようにも写るのでそれは違う、毎日対応して改善されなかったらああなるから❗って言いたいです。お母さん役の方の演技、リアルだなって感じました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事大変遅くなり申し訳ありません💦

毎日対応してたらああなりますよね💦
    私は日によってはもっと悪い対応してると思います😣
    まだ3話目が観れてないのですがもしかしたらこれからはそういう所も掘り下げてくれるのかもしれません💦

• 2月4日
ママリ

過去のとありますが今はどのようなかんじでしょうか?
もしよければ聞かせてもらえませんか?
うちも落ち着きなさすぎて(泣)
私が精神的に追いやられてます(泣)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結論から言うとあまり変わってません😅
    ただ、癇癪やパニックは落ち着いたので、陽気で落ちつきがなく恐ろしく気が散る男子に成長しています😱
    改善されてきた事もあればまだまだな面もあるという感じです💦

ただ、理解したり一緒に失敗を笑ったり解決策を考えてくれる人はたくさん増えました✨

• 2月4日
はじめてのママリ

うちの次男もADHDなのであの回をみた時は私も号泣しました。😂

母親もまるで自分をみているようで、、、🤦‍♀️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

くるものありますよね、、

今では慣れなのか普段の息子の様子が当たり前すぎてあまり困り感も無いのですが、やっぱり外からみると相談案件レベルの様子だったんだなぁと再認識させられました😅💦

• 2月4日