※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの誕生日、前か同日か後かどれがいいですか?

3人目の予定日が私の誕生日の2週間後です👶🏻
もちろん産まれてくるのは赤ちゃんのタイミングなのは分かってます!!が、皆さんがもし選べるとしたら誕生日前か誕生日同じ日か誕生日以降どれがいいですか??🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

前か後でできるだけ離れた日がいいです😊うちが家族同士誕生日近いんですが、ケーキの間隔が狭すぎて(笑)誕生日近いと一緒にとかになって1回分🎂食べるタイミング減るので子供が残念がるかなぁと😂

うーやん

自分の誕生日前ですかね🤗少しでも若い年齢で出産したいので笑。

はじめてのママリ🔰

うちも下の子の予定日が夫の誕生日の9日前です!
なるべく別々にお祝いしてあげたいので同じ誕生日以外が良いです🎂

airyu

予定日くらいの誕生日以降がいいです😊
誕生日が病院なのは寂しいなぁというのと、誕生日は別々にお祝いしたいので😊
次女が私の誕生日の2日後が予定日でドキドキしましたが、全然産まれてこなくて、11日違いで産まれてきました😊

ママリ

我が家は、旦那と長男が同じ誕生日で
私と長女が同じ誕生日でした🎂
お祝いの回数が減るとかは思ったことはなく、同じ誕生日という奇跡が嬉しすぎました😂