ままり
厚別ではなく東区で遠いですが…
岩間皮膚科は皮膚科医でも特別な資格?皮膚科専門医?(曖昧ですみません)の皮膚科医さんたちの病院なので一般の皮膚科では出せない薬を処方してくれておすすめです🌟語彙力なくてすみません…
ただ、人気の病院なのでいつも混んでます😢
はじめてのママリ🔰
西区なので参考になるかわかりませんが、浜坂皮フ科良かったです😊乳児湿疹で通っていますが良くなりました!
はじめてのママリ
それは、アトピーかな。
小児アレルギー科じゃないと綺麗に治らないかも😰離乳食でアレルギー出やすいです。
中央区ですが、やなづめ小児科おすすめです。平岸ですが駅近です☺️
もしアトピーなら、10日くらいたっぷりステロイド入りの軟膏を塗って、皮膚を一度綺麗な状態にしてから、2日おき、3日おき、保湿剤飲みに変えないと治らないで、ぶり返すことになります。
皮膚科や小児科だとステロイド1本だけ出て良くなったらすぐやめて。薄く塗って。と言われるのでいつまでも治らず悪化していきます。
アトピーだと食物アレルギーも出やすいし、皮膚を綺麗にしないとアレルギーのリスク高くなります。
やなづめ小児アレルギー科なら、体の洗い方から教えてもらえます。
しっかり全身をたっぷり泡つけて隅々まで洗ってから軟膏つけないと治らないです!とにかく薬も大事だけど、しっかり洗うことが大事で、洗った後にしっかり泡を洗い流すことも大事です☺️
1週間くらいでプルプルの綺麗な肌になりますよ☺️
ママリ
私も札幌市内あちこち回りましたが西区浜坂皮膚科でかなり改善しました。
アレルギー科のある所へ行ってもアレルギー体質ではないようで検査してくれる事なく悪化の一途。厚別の有名な所まで評判を聞いて遠征した事もありますが訴えたいレベルで一番最悪でした。
ちなみに浜坂皮膚科は今までの診察とは違い目から鱗で泣ける程良くなりました。
合う合わないがあるとは思います。
ちょびすけ
厚別のふかや皮膚科行ってみましたか?🥹
かかりつけの小児科がそこの皮膚科おすすめっていってました!
すでにかかってたらすみません🙇♀
コメント