※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーにゃ
家族・旦那

旦那が子供が病気の時に呑み会に行き、帰宅後に暴言を吐いた。離婚を考える。

子供が体調崩してる時に元々予定で入ってた呑み会、旦那さんは行かれますか?断りますか?
今日うちの旦那は行きました。21時になってもLINEの返信なく電話して帰ってきて欲しいと伝えて22時に帰宅しました。子供と寝てると酔っ払ってて、「なんだよ、寝てんじゃねーかよ、ムカつくな‼︎」と苛立ってる様でした。幻滅したし、怖かったです。離婚したいって思いました。2人目とか考えてたんですがこの人との子供は欲しくないって思いました。すごく残念な気持ちになりました。とても悲しいです。

コメント

ご主人の発言は腹立ちますが、子供の体調不良の時に両親揃ってる必要ってあります?
飲み会なら21時や22時なんて全然遅くない時間だと思います。

うちの元夫は私が警察に逃げ込んでDVシェルター入った翌日に釣り行ったましたよ〜🤣

• ふーにゃ

ふーにゃ

そうだったんですね😢ひどい元旦那さんだったんですね。

昨日は酔っ払って帰ってきてお風呂入って立ち上がれなくなったそうです。朝聞いたら昨日のことは覚えてなかったそうです。

• 1月26日
サクラ

出来れば行かないでほしいし、
帰ってこれる仲間との飲み会なら断ってほしいです。

なんで、2人が親なのに
パパは良くて
ママは心配な中一人で見なきゃいけないのか
考えてほしいです。

子供が具合悪くて
一緒に早く寝て直そうと思ってるのに
帰ってきてからの発言に
離婚したいって思う気持ちわかります。

• ふーにゃ

ふーにゃ

呑み会はまた今度でもいいですよね😢私も旦那が具合悪い時に友達との旅行行くの悪いと思って断った時があったんです。
    子供具合悪い時にあんなに酔っ払って帰ってきてもらうとものすごく困ります。

• 1月26日
  • サクラ

サクラ

どれぐらい大切な飲み会かにもよりますが、
    子供が体調悪くて無理って
    言える方々と飲み会じゃないのかな😂?
    お仕事の付き合いもあるし
    でもモヤモヤしちゃいますね🥺

• 1月26日
  • ふーにゃ

ふーにゃ

モヤモヤだらけです!わら
    前のお仕事の方だったみたいで、久しぶりだったからどうしても行きたかったみたいです。わかりますけどね。でも子供の心配もう少しして欲しいところです!

• 1月26日
RT

熱があるとかなら断りますね。ちょっと体調悪いかな〜くらいだったら行くんだろうけどセーブ出来る人なので、酔って帰って来る事は絶対ないですね🤔連絡もこまめに返してくれます。

寝てるとかの問題じゃなくて、何かあったらの為に家にいてほしいってのを何でわからんのかな〜。私なら次の日めちゃくちゃ説教します笑

• ふーにゃ

ふーにゃ

子供が前日に嘔吐して熱でてるの知ってるのに呑み会行きました。帰ってきてからの記憶はないそうで昨日言ったことも忘れてるみたいです。怖い思いさせといて悲しいですね。
    子供もパパが好きなので何をするてわけじゃないけどやはり具合悪い時はいてほしいなって私は思います。

• 1月26日
  • RT

RT

それなら絶対に呑み会は行かないですね!言ったことを忘れるくらい飲んでいるのも意味わからないです。心配じゃないんですかね?奥さんがいるから大丈夫くらいに思ってるんでしょうね。その時点で間違いですが😅
    うちは熱性痙攣を持っていたので、今はもう熱性痙攣は出ませんがそれでも体調が悪い時は家にいてくれます。
    期待は出来ませんが、一度旦那さんとお話してみてはどうでしょうか?
    男の人ってホント何考えてるかわかんないですよね笑

• 1月26日
  • ふーにゃ

ふーにゃ

旦那側の家系は親からそうなんです。記憶無くなるくらいまで本当やめてほしいです。もー何回も伝えてるんですけどね。そういうのは治らないですね。アル中の病院連れて行かせたいくらいです。診断はつかなそうですけど。。
    熱性痙攣怖いですね😢家にいてくれるのはありがたいですね。

• 1月26日
ままり

一応断るよ?とは言ってくれますが、正直居ても居なくても一緒なので飲み会に行かせます!
連絡付くようにはしてもらいますが、基本私からは連絡しないので帰宅後にどう?や途中でLINEは来ますね。

ご主人の言い方は思い遣り^ ^無くても怖いですね。
飲み会に行く・行かないってよりも、まず寄り添う姿勢を見せてくれるとこちらの気持ちも変わりますよね。

• ふーにゃ

ふーにゃ

連絡返してくれるのはいいですね。昨日は21時にLINEしても未読スルーだったので電話をかけました。すぐには帰ってきましたが、帰ったら上記の発言だったので。記憶もないそうです。恥ずかしいですね。子供が本当にかわいそうです。今日2人で一緒なんですがきっとスマホ見て終わりな気がします

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

体調のレベルによります!多少の熱なら行ってきて良いよ〜と言いますし、夜間救急連れていく可能性のある感じなら出来るだけ断ってもらいます!

• ふーにゃ

ふーにゃ

夜間救急までのレベルではないです。前日嘔吐してて熱出ててだるそうにはしてたし、子供はパパ好きなので、子供がかわいそうだなーって思いました。そして帰ってくるなら記憶無くすくらいまで呑んでいたようで、余計腹立ちました。風呂の中で立てないくらい呑んだそうです。
    そう言う時っていつも死んじゃうんじゃないかな?て思ってしまいます。本当怖いんです。

• 1月26日
ぽこ

行くでしょうし、行かないほうが良い?とか言ってこないと思いますが、
行ってんじゃねーよ。とは思いますね!
具合悪いとグズりやすいし、常に隣に居なきゃいけなかったり抱っこしてなきゃいけないとなると、しんどいですから。
私が横に付いてるから、それ以外の家事やったり、必要なもの買ってこい。と思います

• ふーにゃ

ふーにゃ

本当ですね。なんとも思わないんでしょうかね。元気の時なら行ってもいいですけど、記憶無くすまで呑むので、私も何回も注意してますが全く聞く耳持たないですね。いつか事故りそうで怖いです。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

予定があれば行くと思いますよ!
断ろうか?とは言ってくれると思いますが
二人揃って家にいた所で
意味があるとは思えないので
行ってもらいます💡

もちろん、私も予定があれば
夫に子供を任せて出かけますしね😌

どちらかが見ていれば
それで良くないですか?

• ふーにゃ

ふーにゃ

そういう考えもあるんですね。呑みに行ってもいいですが時間決めて早めに帰るとかしてほしかったです。記憶無くなるまで呑んでたので、帰ってきた時音がすごかったし、キレてたので怖かったです。子供が具合悪いのに迷惑だなって思いました。そのくらいになるまで呑むのもどうなのかなって。翌日私は仕事で旦那が休みなので子供のことお願いしましたが、呑みすぎてたので中々起きてくれなくてだいぶ迷惑でした。

• 1月26日