※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ココロ・悩み

15時間で陰性の可能性は高いですが、再検査も検討してください。流行地域での注意が必要です。

コロナの検査タイミングが早いと陰性になるのですか?
昨日頭痛、喉の痛み、夕方38.4度の高熱が出て高熱ピークは18時で病院に電話すると、診療時間終わるので明日の朝一に検査に来てほしいと言われて朝9時に検査してもらい陰性でした。

発熱ピークから15時間しか経っていないのですが、もう一度検査した方が良いのでしょうか…?
それとも、15時間経っていればほぼ確実でしょうか?

旦那の職場でコロナが流行っているので不安です。

コメント

ママりん

発熱してから24時間経たないと正確な検査はできないと医者に言われたことがあります😥

• める

める

そうなのですか…‼︎😥
    ありがとうございます💧明日キットで検査してみます;

• 1月25日
ママリ🔰

娘が発熱して病院に行ったときは、発熱してから24時間経過しないと偽陰性になるから検査しても意味がないと検査キット渡されて帰されました💦

• める

める

そうなのですね…私の行った病院は発熱時間伝えたのになぜ朝一に来てと言ったのでしょう…😓笑
    明日検査キット使ってみます。ありがとうございました!

• 1月25日