※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が公園での約束を破り、どうすれば守らせるか悩んでいます。行くと破るため、公園に行くことが怖いです。

子供5歳と公園に行く時の約束。
・帰る時間になったらすぐ帰る。
・お友達と家の方向が違うので、一緒には帰れないと説明済みだがついて行こうとするので、そういうのをやめる。
(阻止しても力ずくで行こうとします。)

↑を約束して、ことごとく破られます。
何回も。

守れなかったら公園行かないよと言ってますが、また破るので、しばらく公園に行ってません。

にも関わらず、保育園の帰りに公園行きたいと道でぎゃんぎゃんされます。

なんで行けないのかはわかってると言ってますが、約束守りません。

どうしたら守るんでしょうか?
また信じて連れてっても、破られたら本当イライラするので、もう行くのがこわいです。

コメント

sistar_mama

うちは、アラームで制限し鳴ったら帰る約束してます!

はじめてのママリ🔰

うちも保育園の先生にアドバイスいただいて、スマホでタイマーかけてます。
アラームより、タイマー機能だとiPhoneだと時間が経っていくのが目視出来るので、ちょくちょく見せてあとこのくらいね、と伝えて、実際ピピっと鳴ったら帰ってくれるようになりました。

お友達の方には、、ついていこうとします😂
今日も帰ろうとすると「こっちじゃなーーーい!!」って叫ばれて、でもグズグズしてたのでお友達の姿見えなくなってるけど、お友達の家方向に回り道して帰りました😓
うちの娘の場合は、直帰しないでどこか寄り道したいっぽいので、それで満足してくれます。