※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係良好な方。気をつけてること意識してることは何ですか?🥺

職場の人間関係良好な方。
気をつけてること意識してることは何ですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずにこにこ、ランチなど誘われたら誘い返す、ちょっとした相談や会話をする、ですかね🎉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵文字間違えました🎉→🤔

• 1月25日
トマトゼリー🐱&🐭

もう、相手次第なんで特にはないです。

強いて言えば、その職場で私は新人にあたるので、雑用でもなんでも、気にせずします。
自分が出来ることは自分からします。

あとは、ちょっとのことでも、代わりにしてもらったら、感謝の気持ちを言ってます。

もちもち

挨拶等はしっかりすること!

ありがとうございます。は些細な事でも
伝える様にしてます!
あとは笑顔で、ですかね🤣🤣

はじめてのママリ🔰

話しかけやすい雰囲気を出すようにしてます!忙しそうにしない、声をかけられたら体ごと相手のほうを向くなどです!
あとはその人に合った対応をするように意識してます🥺雑談したがりだったら忙しくても話すし、プライベートに関与してほしくない人には仕事の話しかしないとか、、

よち

相手の性格の特徴を理解し、その時は合わせるです🤣

挨拶をする、ありがとうございますはきちんと言う。冷たくしない。だけです!世間話とかは絶対にしないです!!

ドウェインジョンソン

明るく元気にはっきり物を言う!
誰であっても対等に接する!です!

ままり

基本にこにこしてるらしいです!(自覚なし)
それから隙を思いっきり見せるようにしてます🤣せかせかしてる人って話しかけづらいと思うので!
休憩室とかお手洗いとか、雑談することも多いです。(忙しくなさそうな人限定ですが)
お礼や感謝はしっかりと、ややオーバーなくらいに言うようにしてます!
あとは、この人お仕事大変そうだな…と思ったらそっとお菓子を差し入れたりしますね。

メル

相手の話をちゃんと聞く。
頭から否定しない。
ミスしたら後輩相手でもきちんと謝る。
雑務を後輩に押し付けない。
とかですかね〜(●'w'●)

はじめてのママリ

余計なことを言わない・聞かない
噂話はもらさない
金銭的な話題はださない
挨拶・お礼・謝罪はきちんとする
です!