コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずにこにこ、ランチなど誘われたら誘い返す、ちょっとした相談や会話をする、ですかね🎉
トマトゼリー🐱&🐭
もう、相手次第なんで特にはないです。
強いて言えば、その職場で私は新人にあたるので、雑用でもなんでも、気にせずします。
自分が出来ることは自分からします。
あとは、ちょっとのことでも、代わりにしてもらったら、感謝の気持ちを言ってます。
もちもち
挨拶等はしっかりすること!
ありがとうございます。は些細な事でも
伝える様にしてます!
あとは笑顔で、ですかね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
話しかけやすい雰囲気を出すようにしてます!忙しそうにしない、声をかけられたら体ごと相手のほうを向くなどです!
あとはその人に合った対応をするように意識してます🥺雑談したがりだったら忙しくても話すし、プライベートに関与してほしくない人には仕事の話しかしないとか、、
よち
相手の性格の特徴を理解し、その時は合わせるです🤣
退会ユーザー
挨拶をする、ありがとうございますはきちんと言う。冷たくしない。だけです!世間話とかは絶対にしないです!!
ドウェインジョンソン
明るく元気にはっきり物を言う!
誰であっても対等に接する!です!
ままり
基本にこにこしてるらしいです!(自覚なし)
それから隙を思いっきり見せるようにしてます🤣せかせかしてる人って話しかけづらいと思うので!
休憩室とかお手洗いとか、雑談することも多いです。(忙しくなさそうな人限定ですが)
お礼や感謝はしっかりと、ややオーバーなくらいに言うようにしてます!
あとは、この人お仕事大変そうだな…と思ったらそっとお菓子を差し入れたりしますね。
メル
相手の話をちゃんと聞く。
頭から否定しない。
ミスしたら後輩相手でもきちんと謝る。
雑務を後輩に押し付けない。
とかですかね〜(●'w'●)
はじめてのママリ
余計なことを言わない・聞かない
噂話はもらさない
金銭的な話題はださない
挨拶・お礼・謝罪はきちんとする
です!
はじめてのママリ🔰
絵文字間違えました🎉→🤔