※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👦👼💓
お仕事

子供が発熱で休んでいたが、再び37℃後半の発熱があり、熱が下がらず休むことになりました。仕事休むのも辛いし、看病や自宅保育も疲れています。共感のコメントをお待ちしています。

先週木金に2人子供発熱で休む。
土日月元気で今週火曜に2人して37℃後半の発熱…
朝37℃前半で夜は38℃前半に上がります。
今日も安定せず、熱がそこそこあるので休みました。

仕方ないけど
仕事休む電話も辛いし
看病?自宅保育も疲れました(風邪引きなので外も出ず、外出も出来ないので尚しんどい)

という愚痴でした!

共感のコメントお待ちしてます

コメント

煌

コロナの検査はされましたか?
友人のところが発熱して検査したら陰性でしたが解熱して数日後また発熱した時に検査したらコロナ陽性ってパターンでしたよ。

我が家も先週からコロナになり自宅療養ですが子供たちは回復も早くて毎日騒がしくて大変です。
毎日どこか行きたいと外に出たがります。

普段仕事に行ってたり子供も幼稚園に行ってたりで離れている時間がある分すごくしんどいですよね😂

• 👦👦👼💓

👦👦👼💓

コロナは年末に感染してて…😂
    小児科の先生にもインフルもコロナも違うと思うよ〜って言われてます。笑

煌さんもたいへんですよね💦

共感してもらえて少しスッキリです!

• 1月25日
  • 煌

今年は5年に1度のりんご病の流行る年とも言われているので何かと気を付けることが多くて参りますね…
    子供たちってお構い無しに色々触るから色んな菌もらっちゃいますよね💦

子供も子供で元気な分、外にも出られなくてストレス感じてるとは思いますが親は親で本当ストレスやばいです😂

少しでもスッキリしてもらえて良かったです😌

• 1月25日
りん🔰

同じくですーーー🥺
今週月~今日まで子どもが交代で熱で休み、小児科にも行ったしできる事はしてるけど良くならず…今現在も38度台の熱で、明日も休みですね…
上司に毎回連絡してどんどん返事が冷たくなってる気がして辛いです😭😭😭

はじめてのママリ🔰

うちも先週の木曜からずっとら子供の体調不良で休んでます…仕事休むストレスと看病と…疲れますよね😞💦
やっと明日から行けそうな感じですが、気まずくて仕事行きたくないですー😭😭😭

満腹中枢ないのすけ

我が家もです😨
先週上の子が高熱で翌日検査してインフルもコロナも陰性で、真ん中が高熱でこれまた陰性💭
週4勤務が丸々2週間欠勤しています😨
いっそのこと陽性になってくれたらいいのに
って思ってしまってます💦
欠勤連絡ほんっとしんどいですね💭
疑われてる気がしてならない😱