※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

弁護士つけずに モラハラ男と調停で離婚することって可能でしょうか?

弁護士つけずに モラハラ男と調停で離婚することって可能でしょうか?

コメント

RuMi

メンタル面を強く保てるなら可能かもしれないですが、モラハラされて、ボロボロの状態なら、弁護士なしは危険です。

• ままり

ままり

相手とやりとりするのが自分になるからでしょうか?

いまの私には相手と話すことはやっぱり無理かもしれないです😥

• 1月25日
  • RuMi

RuMi

弁護士なしでとなると、調停員と話しをするのも一人でしなくてはならないし、調停に持ち込む証拠となる資料作りもすべて自力でになるので、一般人にはかなりしんどいことになります。費用はかかりますが、弁護士に依頼すると、調停員への対応や証拠となる資料作りを専門的にしてもらえる上に、モラハラ男との交渉もしてもらえるので、精神的にも負担は減ります。

• 1月25日
  • ままり

ままり

そうなんですね!お金払う価値はありますね🤤
    教えていただいて助かりました🙇🏻‍♀️
    電話相談に乗ってもらっている方がいるので引き続きお願いしようと思います💦

• 1月25日