コメント
RuMi
メンタル面を強く保てるなら可能かもしれないですが、モラハラされて、ボロボロの状態なら、弁護士なしは危険です。
RuMi
メンタル面を強く保てるなら可能かもしれないですが、モラハラされて、ボロボロの状態なら、弁護士なしは危険です。
「離婚」に関する質問
パートで社保に入るメリット。やはり入ったほうがいいでしょうか? 離婚後、地元へすぐ帰るつもりでしたが やっぱり帰らず、 今迷ってる状態のため パート掛け持ちでフリーターみたいな感じで 国保払ってきました。 今…
離婚経験のある方へ質問です。 元夫に対してなんか変な執着心ありますか? 元夫が再婚したらなんかムカつくとか… 実子よりも養子縁組した相手の連れ子を大切にしたらムカつくとか… 関係たちたいけど、支配欲みたいなの…
我慢の限界で限界で離婚した方に聞きたいです。 思い出しもしないほどどうでも良くなったのはいつですか? 私は恨みから、死ね、くそが、クソやろうなど定期的にイライラしてしまいます。 相手は再婚していて、新しい家族…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
相手とやりとりするのが自分になるからでしょうか?
いまの私には相手と話すことはやっぱり無理かもしれないです😥
RuMi
弁護士なしでとなると、調停員と話しをするのも一人でしなくてはならないし、調停に持ち込む証拠となる資料作りもすべて自力でになるので、一般人にはかなりしんどいことになります。費用はかかりますが、弁護士に依頼すると、調停員への対応や証拠となる資料作りを専門的にしてもらえる上に、モラハラ男との交渉もしてもらえるので、精神的にも負担は減ります。
ままり
そうなんですね!お金払う価値はありますね🤤
教えていただいて助かりました🙇🏻♀️
電話相談に乗ってもらっている方がいるので引き続きお願いしようと思います💦