家族・旦那 弁護士つけずに モラハラ男と調停で離婚することって可能でしょうか? 弁護士つけずに モラハラ男と調停で離婚することって可能でしょうか? 最終更新:2023年1月25日 お気に入り モラハラ 男 離婚 弁護士 ままり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント RuMi メンタル面を強く保てるなら可能かもしれないですが、モラハラされて、ボロボロの状態なら、弁護士なしは危険です。 1月25日 ままり 相手とやりとりするのが自分になるからでしょうか? いまの私には相手と話すことはやっぱり無理かもしれないです😥 1月25日 RuMi 弁護士なしでとなると、調停員と話しをするのも一人でしなくてはならないし、調停に持ち込む証拠となる資料作りもすべて自力でになるので、一般人にはかなりしんどいことになります。費用はかかりますが、弁護士に依頼すると、調停員への対応や証拠となる資料作りを専門的にしてもらえる上に、モラハラ男との交渉もしてもらえるので、精神的にも負担は減ります。 1月25日 ままり そうなんですね!お金払う価値はありますね🤤 教えていただいて助かりました🙇🏻♀️ 電話相談に乗ってもらっている方がいるので引き続きお願いしようと思います💦 1月25日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
相手とやりとりするのが自分になるからでしょうか?
いまの私には相手と話すことはやっぱり無理かもしれないです😥
RuMi
弁護士なしでとなると、調停員と話しをするのも一人でしなくてはならないし、調停に持ち込む証拠となる資料作りもすべて自力でになるので、一般人にはかなりしんどいことになります。費用はかかりますが、弁護士に依頼すると、調停員への対応や証拠となる資料作りを専門的にしてもらえる上に、モラハラ男との交渉もしてもらえるので、精神的にも負担は減ります。
ままり
そうなんですね!お金払う価値はありますね🤤
教えていただいて助かりました🙇🏻♀️
電話相談に乗ってもらっている方がいるので引き続きお願いしようと思います💦