※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
子育て・グッズ

子どもが片方の靴下をよく無くすので、対策を知りたいです。タイツ以外に方法はありますか?

なにか対策知ってたら教えてください!

今11ヶ月の子どもがいます。
いつも片方の靴下だけ無くしてしまいます😭
車の中とかで自分で引っ張って脱いでる分にはいいのですが、外とかベビーカーや抱っこしてて、気づいたら片方ない!!みたいなことがたくさんあって😭
やはりタイツ履かせるとかしかないですかね??

うちはこう対策してるよ〜とか、脱げにくい靴下あったら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のお下がりの靴はありませんか?
歩かないとしても靴履かせておくとまだ脱ぎにくいし靴だと落ちたとき靴下よりわかりやすいです!
私も靴下を紛失したことはありますが靴は流石に気づくので紛失したことないです!
あとは、脱いだらママに渡すように仕向けました😂

• ママリちゃん

ママリちゃん

上の子の靴あります!
    けどチャイルドシートに乗せるとき、何かと舐めてしまうことがあって😭
    ご意見ありがとうございました☺️

• 1月25日

うちの子も同じです😂靴下片方だけ🧦無くなって用水路にハマってました…。
短いやつだと割と脱げるので太ももぐらいの靴下履かせてます😂外行く時は、とりあえず脱げないように思っいっきり引っ張って外行くようにしてます🤣