自宅保育について1歳、0歳を自宅保育しています!1歳の男の子が非常にや…
自宅保育について
1歳、0歳を自宅保育しています!
1歳の男の子が非常にやんちゃなので、ベビーサークルの中にほぼ一日中います。
たまに私が一緒に中に入って遊んでいますが、特にこれをするという遊びをするわけではありません😅
下の子が産まれてからは1人でテレビを見せる時間も増えてしまっています💧
ストレスも溜まりそうですし、同年代の保育園に通っている子たちに比べて圧倒的に経験させてあげられることが少ないなと感じています。
手を繋いで大人しく歩くことができないので、出掛けるときは上の子はベビーカーに乗りっぱなしです。行く場所は徒歩5分のスーパーに行くぐらいです💦
下の子の首が座っておんぶができるようになったら、公園ぐらいは行きたいなと思っています。
来年には職場復帰をするため小さい子供たちと入れる期間は今だけ!と思って保育園にいれることは考えていませんでした。ですが、こんなに構ってあげられないならこれは親のエゴなのかもと考えるようになりました😓
みなさん自宅保育は何をして過ごしていますか??
子供のストレス発散になりそうな遊びがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
ゆき
うちは下の子が1ヶ月になってから、毎日支援センターへ行くようにしてます😂
お友達や先生とたくさん遊べるし、下の子はベッドに寝かせておけたり、いまでは下の子もお友達ができて一緒に遊べたりしてるので、とても助かってます🥹
移動手段が徒歩や公共交通機関だとまだちょっと大変かもしれないですが、2人に慣れてきたらどんどん外出していくといいと思います😊
今は感染症のこともあるし、仕方ないです🥹
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
毎日支援センターなんて、ママ偉すぎます😂✨
支援センターが行きづらい場所にあってなかなか頻繁には行けなさそうですが、同年代の子と触れ合って欲しいので行ってみようと思います!