新幹線で子供2人と乗車中。トイレに行きたいが、上の子を起こすとグズる。皆さんはどうしていますか?
お子様連れて新幹線などによく乗る方!
至急質問させてください😣🙏🏻
今新幹線に私一人が子供二人連れて乗ってます。
ベビーカーを横付けできる席が取れたので、下の子はベビーカーで、上の子は席を購入したので横に座っていますが、寝始めました😭けど、私ものすごくトイレに行きたくて…!膀胱炎疑いで抗生物質処方されて飲んでいるんですが、まだまだ頻尿で…💧この場合皆さんどうなさってますか??
無理にでも上の子起こして連れてくべきですよね😥?
このタイミングで起こすと必ずグズるので起こすのは避けたいのですが…🌀だからと言って寝てる子一人置いていくわけにも…皆さんなら無理やり起こして連れて来ますか??
本当ーにトイレに行きたすぎてやばいです😣😣😣!
お叱りや批判等のご意見はご遠慮ください🙏🏻
- ゆりりん(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
イリス
連れて行くしかないですよね…。
新幹線なら駅に止まらない限り降りるってことはないでしょうが、トイレの間に目を覚ましたらママ探してどこか行っちゃうかも。
🐻❄️
近くに女性の方いらっしゃいませんか?
トイレ行きたいけど起こすとグズるので見ててもらえませんか😭?ってお願いするのもありかなと💦
-
ゆりりん
私もそう思ったんです😭!
ですが寒波の影響で遅れてるのもあってかガラガラで…🌀周りに頼めるような方がいらっしゃらないので連れてくしかないですよね…😮💨😮💨😮💨💧- 1月25日
ゆりりん
やっぱりそうですよね😭😭😭
確かに!途中で起きた時にママいなかったら不安だし探しに行っちゃいますよね😣グズるの覚悟で連れて行きます🙈💧