※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子さんの体重が6キロで心配ですか?同じ月齢の赤ちゃんの体重はどれくらいが普通でしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる息子がいます!最近体重をはかると、6キロありました!でかすぎかも?!って思ったんですが同じくらいの月齢の方何キロくらいでしたか??❤

コメント

うちはあさってで4ヶ月ですが、確か2ヶ月頃6キロ越えてましたよ!
お洋服は80着せてますよ。
上の子が女の子で6ヶ月まで新生児サイズ着れてたので、尚更ビックリしてます。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!他にも同じような方がいて安心しました!ありがとうございます😌❤

• 1月8日
女の子ママ

明日で2ヵ月ですが、5キロです!
出生時は3200でした。産まれが大きかったのですか?

• ゆう

ゆう

産まれた日近いですね!!❤
    3388でした!ミルクだからかなあ??😣💦

• 1月8日
  • 女の子ママ

女の子ママ

近いですね♡😄
    うちより少し大きいですね👶
    成長曲線内なら全然いいと思います!すくすく育ってるってことですよね💕

• 1月8日
  • ゆう

ゆう

そういって下さって安心しました😣❤ありがとうございます!!

• 1月8日
はるにれ

元旦に2ヶ月になりましたが、一昨日はかったら6キロありました!大きめかもしれないけれど成長曲線内ですしよく育ってていいなーと思うようにしてます(笑

• ゆう

ゆう

なんだかどっしり感すごくて(笑)
    私も曲線内ならいいかと思うようにします!😂❤ありがとうございます!

• 1月8日