※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ一歳3ヶ月になるのですが、まだ歩きません😭立ち上がる、お喋り…

もうすぐ一歳3ヶ月になるのですが、まだ歩きません😭
立ち上がる、お喋り、真似っこ、伝い歩きなどは出来るのですが、一人で歩くのは全然で支えてやっと足を出すくらいです🥺

どれくらいで歩くのが普通ですか?😭
周りの同じ月齢の子たちは靴も持っててすたすた歩いているのでそれを見ると少し不安になってしまいます🌀

コメント

ママリ

1歳半までにはって感じだと思います💦
検診で歩けないと引っかかるかもです。

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまでがある程度の目安かな?と思います!

うちの長女は1歳3ヶ月でした!
次女はまだタッチだけです。

はじめてのママリ🔰

周りと比べてしまうと不安になりますよね。我が子も心配でしたが1歳3ヶ月になったあたりにヨチヨチと歩き始めました!
それまでは1〜3歩を1日に1.2回してくれるかしてくれないかでした🥺
先輩の子は1歳4ヶ月で歩いたみたいですし、まだ様子見で大丈夫だと思います。

べべ

うちもゆっくりめで1人歩きは1歳4ヶ月になってからでしたよ!ちなみに歩き始めた翌週には走り出しました。笑 よちよち期間皆無😂😂
1歳半で歩き出す子もいるので、1歳半検診までに歩き出す様子なければ検診時に発達相談してもいいかもですね。

ママリさん

うちも歩くのだけ異様に遅くて1歳7ヶ月になる直前にやっと1人立っち&歩けるようになりました😂運動神経は問題なく本人のやる気と勇気って感じでしたね…
立ち上がるができるならあまり心配ないかなとも思います!!