※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレの回数が減ったけど、水分は変わらず。子供のトイレのペースは?

トイレでおしっこが出来るようになってから、明らかにおしっこの回数が減ってます😅
水分摂取量はそんなに変わってないと思うのですが…。
オムツにおしっこしていた時は、朝オムツパンパン、寝るまでにも3回はオムツ替えていたと思うのですが、
今は朝オムツは濡れておらず、トイレに行くのが9~10時頃、夕方、お風呂前くらいしか行っていません💦

月齢の近い女の子、どのくらいのペースでトイレに行きますか?

コメント

みー

んん〜膀胱に溜められるようになったってのもあるとは思いますが、朝起きたらまずトイレに行って、昼前、お昼後、夕方、夜ご飯後、お風呂前とかで行ってますかね〜🤔

ちょこ

娘は1日4回から5回です🤔

朝、お昼の前後、お昼寝の前後、お風呂の前
うちは1日3〜4回くらいですかね?
前まではいつでもおしっこできたから出してたけど、トイレをできるようになって、溜めれるようになったと思います😯
気になるなら一度声かけをして何度か座らせても良いかもしれません。それでも出ないようなら大丈夫だと思います👌