お仕事 妊娠を理由に退職し、失業保険を延長。就職活動を考えるが、特定理由離職者かどうか、受給期間は変わるか、10年勤務で120日か気になる。 妊娠を理由に退職し 就職活動出来ないので失業保険を延長しました 近々 就職活動の為手続きしようと思ってます 特定理由離職者に該当するのでしょうか? 受給期間は一般理由離職者と変わりませんか? 特定理由だと長いですが…。 10年務めていたら120日ですか?? 最終更新:2023年1月25日 お気に入り 2 妊娠 退職 失業保険 りんご(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ぴのすけ 特定理由離職者でも基本的には給付日数は変わりません。給付日数が伸びるのは一部(会社の倒産で離職した)の特定理由離職者のみです。 1月25日 ぴのすけ 妊娠出産を理由とした離職で、受給期間の延長をした人は特定理由離職者にはなりますから、給付制限期間なく失業手当を受け取れます。10年以上の被保険者期間があるなら120日です。 1月25日 りんご 丁寧にありがとうございます😌 とても分かりやすいです 1月25日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴのすけ
妊娠出産を理由とした離職で、受給期間の延長をした人は特定理由離職者にはなりますから、給付制限期間なく失業手当を受け取れます。10年以上の被保険者期間があるなら120日です。
りんご
丁寧にありがとうございます😌
とても分かりやすいです