※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズボラなA型
ココロ・悩み

息子の運動神経が悪く、足が遅いことで心配しています。公園で友達に狙われる話を聞いて切なくなりました。同じような経験をされた方いますか?

息子は運動神経悪く、足も遅いです😥
勝手に今後を心配してしまいます💦

小学校入ったら仲間外れにされないか。。
(同じ幼稚園からの子はとても少ないてす)

今日も公園でお友達2人が、
「○○君←息子 足遅いから狙おう」と話してるのを聞いてしまい。。
本人が知らないところでこう言われてるって、私が切なくなってしまいました💦

本人は遅いながらも走ることは大好きなので、
尚更心配になります。。

同じような方いらっしゃいますか❓️😭

コメント

この投稿見て私も凄く悲しくなりました😢
うちも運動神経悪くて遊具も上手く乗れなくて大丈夫かなと心配してます💭

• ズボラなA型

ズボラなA型

コメントありがとうございます☺️
    同じような方が居て救われた気持ちになりました😭
    ほんと心配になりますよね💦
    うちは、怖がりもあって新しいことにチャレンジするのも時間かかります。。
    本人が楽しいならいいんですけど、勝手に心配になります😢

• 1月25日

退会ユーザー

全く同じです💦
    怖がりなので余計にジャングルジムとかも登れないです💦
    下の方が言っていますが運動系の習い事良さそうですね!

• 1月25日
  • ズボラなA型

ズボラなA型

慎重なのはいいことだけど何でも怖い怖いじゃ何も出来ないよ、とまさに今日話しました😅
    確かに少しずつ出来ることは増えてるんですが、まぁドンクサイ😂
    習い事は、前に聞いたんですがあまりやる気がなさそうです💦

• 1月25日
はじめてのママリ

サッカーや体操教室など何か運動をやらせてみてはいかがですか?
足が遅いと鬼ごっこの時に狙われるのは仕方ないことですが、それでも走ることや運動が好きで、息子さんが気にしてないなら別に何もしなくていいのかなと思います☺️

• ズボラなA型

ズボラなA型

前に、体操やサッカー習いたい❓️って聞いたら、あまり興味がないのか前向きな返事じゃなくやらせてません😭
    私的には、せっかく足の速い子と遊んでるなら少しでも速くなるコツ❓️を掴んでもらえたらなーと思ってます😅
    本人が楽しいならいいんですけど、勝手に心配してしまいます😣

• 1月25日
🍞

分かりますー。。息子はまだ先ですが、私が小学生の頃って運動神経良くて足が速い子が優れてるみたいな風潮?っていうかなんていうかあったような気がして💦
今時はそんなことないのかもしれないけど、勝手に心配になってます。

• ズボラなA型

ズボラなA型

ありました❗️ありました❗️
    更に足速い子がモテるってやつですよね😅
    本人は遅いことを自覚してるんですが、それでも走るの大好きなので小学校で心が折れないか勝手に心配してます💦

• 1月25日
  • 🍞

🍞

それです😂
    なんとなく小学校から中学校らへんって運動できない男子ってちょっと、、みたいな風潮ありますよね😂
    いじめられたりいじられたりしなきゃいいなあって心配してます💦

• 1月25日
ガラピコ

うちの息子も運動神経ないです😂三月生まれの上に背も低くてプールも同じ幼稚園の子たちがどんどん進級してきますが一番下のクラスで😭

でも、足が速い子がカースト高いのって小学生くらいかせいぜい中学生くらいまでですし、高校生になったら頭が良くておしゃれ、みたいな感じになって欲しいなーって思って笑、別に大丈夫だと思ってます!笑
大人になったら足が速いとか気にしませんし!頭が良い人の方が大事なので、お勉強を頑張らせます💪✨笑

• ズボラなA型

ズボラなA型

心強いコメント嬉しいです‼️
    長い目で見れば、足速い遅いは小さいことですよね✨
    顔面イケメンになるのは厳しいので、性格イケメンで成長していけるようサポートしていきたいと思います🥰

• 1月25日
a

うちも同い年の男の子です!
運動神経が悪く、こんなこともまだ出来ないの!?ってよくあります。。
ブランコもいまだに上手く乗れないし、ボールをキャッチするのも下手だし💦
でも生きていくのに別に出来なくても大丈夫か!と思いながらポジティブに考えるようにしてます🥹

• ズボラなA型

ズボラなA型

うちもブランコ苦手です😥
    なんなら下の子の方が上手いぐらいです。。
    でも確かに生きてく上で、絶対必要じゃないですもんね‼️
    息子が心折れそうな時に、しっかり支えてあげられるよう私が強くならないとですね✨

• 1月25日