※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいるとん
お出かけ

日帰り旅行にベビーカーは必要?来週、東京から仙台まで日帰りで行くこと…

日帰り旅行にベビーカーは必要?

来週、東京から仙台まで日帰りで行くことになりました!

東京駅まで約4〜50分私鉄に乗り、東京駅から仙台まで新幹線。

帰りは東京駅まで家族が迎えに来てくれます。

行きの私鉄が朝の通勤ラッシュの時間帯と重なるため、早い時間の電車で早めに東京駅に着いておき、新幹線の発車時刻まで時間を潰そうと思います。

娘は現在11ヶ月、つかまり立ちつたい歩き、まだ1人でたっちは出来ません。体重は8キロ弱。仙台まで私と娘の2人きり。

寒い時期ですのでアウターなど嵩張りますし、手荷物のことなど考えてベビーカー持って行くか、それとも抱っこ紐だけにしようか、迷っています。

また手荷物のバッグも取り出しやすいトートか、両手があくリュックかも迷っています。

今まで旅行等で公共交通機関を利用したことのある方など、経験談等お伺いできれば嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

歩く距離がほとんどないようなので、私なら抱っこ紐だけで、ベビーカーは持っていかないかな。
ベビーカーに荷物引っ掛けられるのは良いけど、車内で畳むとそれだけ場所も必要になるし、倒れないようにとか気をつけることが増えて、泣かれたりしたら余計に焦ってしまいそうで。
私は1人で抱っこの子ども連れて新幹線乗りましたが、ベビーカーなくてよかったです。その時は泊まりだったので荷物は宅急便使いました。日帰りでアウターや子どもの着替えくらいならリュックと、財布スマホが入るショルダーにすると思います(^^)

• あいるとん

あいるとん

なるほど〜!参考になります!
    やはりベビーカー畳んでも邪魔になりますよね!しかも大人しくベビーカーに乗っていられる月齢でもないので、ますます邪魔になりそうです。
    ありがとうございます(^^)

• 1月8日
カピコ

抱っこですね。日帰りなら邪魔になるし、泣いたらすぐデッキに避難できるし😬
私は寝るまで座れませんでした、隣の人に話しかけるようにみつめたり手を出したりしたので😰

• あいるとん

あいるとん

私もグズったらすぐデッキに避難しようと思っていました!
    わかります、知らない人のことじーっと見つめてしまうんですよね!
    不安だらけですが、頑張ります!!
    ありがとうございます(^^)

• 1月8日