※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめこ
お出かけ

車での帰省の時のポイントを教えてください🙇‍♀️新生児の時から実家(新潟…

車での帰省の時のポイントを教えてください🙇‍♀️

新生児の時から実家(新潟)と自宅(埼玉)の往復で新幹線🚄移動をしてます。
今回、3ヶ月にしてゴールデンウィーク車で帰省しました。
が、4時間で着くところを3時間辺りでグズりだし、その後ギャン泣き状態😭
自宅(埼玉)へ戻る時も車と思ってましたが、タイミングを考えねばと思い皆さんにお聞きしたいです!

長時間ドライブの際の気をつけた方がいいポイントや時間帯など教えてください🙇‍♀️

ちなみに日中は母乳で寝る前だけミルクですが、
日中ミルク飲ませても全然OKです。
おしゃぶりしゃぶりますが、最近は指しゃぶりの方がお気に入りです。

ご教授よろしくお願いします!

コメント

たこさん

走行中は絶対にチャイルドシートから下ろせないので、早め早めの対応が必須です✨
例えば普段ミルク4時間おきだとしたら、3時間半くらいまでには休憩をとってミルクを飲ませる。もちろんオムツも変える。外の空気を吸わせて体もリラックスさせる。
とにかく早め早めです。グズる前に、こちらのタイミングで。