コメント
ゆっきー
私もつわり中はご飯大変でした、、でも幸いお米の匂いなどは大丈夫だったので♪
旦那は帰りが遅いのでいつも作ってもあとは自分でついだりしてもらってました!
上の子がいるので休むわけにもいかず…本当に大変なときにはレトルト買ったりお惣菜買ったりしました。今だけなので頑張ってくださいね!
虹の番人
明日9wになるものです!
私は味覚障害になってしまっていて味付けが分からなくなってしまっているので、CookDoなど利用してます。味噌汁はインスタントです!お米は炊く時換気扇の下で炊いて、蓋を開ける時は別の部屋に行きます!
臭いつわりもあるのでマスクを常にしてます!
料理するのしんどいですよね…私も家族と食べれる物が違うので、1人でだいたい素麺を食べています!基本、何食べても不味く、チョコレートだけはかわらないです。飲み物はカルピスと炭酸ジュースだけ。
辛いので亜鉛のサプリも飲んでます!いつか終わるので前向きでいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
taconikki10
ありがとうございます。
私は主食系が食べられなくてつらいです。
ヨーグルトばっかり食べてますがからだ冷えます。- 1月8日
👧
ご飯だけ頑張って炊いて
あとはレトルトや、冷凍食品、ラーメンなどで
我慢してもらってましたよ!
あとは少し調子のいい時に
頑張ってどっさりカレー作るとかですかね!
-
👧
あ、お弁当などにも頼りました
- 1月8日
-
taconikki10
ありがとうございます。
レトルトやお弁当はいい手ですね。- 1月8日
黄色いクマさん
つわり中の食事の用意ツライですよね(TОT)
マスクを5枚重ねて口呼吸で簡単に作れる丼ものを作ってました(´`:)
そこからとりわけて子供にもご飯あげてましたがもう食事の時間が地獄でした(´ж`;)
8wだとピークですね(T_T)
早くつわりがおさまってくれることを祈っています(´;ω;`)
-
taconikki10
ありがとうございます。
食事の時間が地獄…わかる気がします。- 1月8日
はるはる
マスクして、オエッてなりながら作ってました😭
辛いですよね(>_<)
なるべく匂いが発生しない、野菜ものを作ってました。
肉と魚は匂いがほんとにダメで、お惣菜も買いに行くのが地獄で、旦那に好きなもの買ってきてもらったりしてました💦
-
taconikki10
ありがとうございます。
夫に「何食べたい?」って聞く時点でつらかったりします。- 1月8日
まーままま
つわり中の食事の用意、辛いですよね💦taconikki10さん、頑張っててすごいです✨
私もほんの2、3日前までつわりで辛くて辛くて...今回が第1子の妊娠なので、子どももいないし、旦那にはお小遣いを2万余分に渡して、自分で夕飯用意してもらってました💡
はやくつわり落ち着くと良いですね✨
-
taconikki10
ありがとうございます。
旦那さん自分で用意してくれるの、うらやましいです。うちは片付けはしてくれるんですが料理は私任せです。- 1月8日
April
現在8wです。
調理の簡単なものや夕方からマイペースに作れるもの(シチューとか)を作ることが多いです。
揚げ物なんて作れません(-_-)
今日は三色丼ぶりですかね…
考えるだけでしんどいです~
頑張りましょ‼
-
taconikki10
ありがとうございます。同じ週数ですね。
今日は生姜焼きと買ってきた千切りキャベツです。- 1月8日
rye
悪阻の時の炊飯は匂いがキツくて圧力鍋で炊き、蓋をあけるのとよそうのは家族にお願いしました。ご飯を余分に炊いて冷凍しておいたり、みそ汁はラップに一回分ずつだしの素、カットわかめ、お麩などをセットして冷凍しておいたり、例えば親子丼なら玉ねぎ、お肉、製氷皿で冷凍したダシを1人分ラップに包んで冷凍しておいて調理の際にレンジで1分程温めてからフライパンで玉子とじしたり、チキンスープにしたりとある程度下拵えしておくと楽でしたし、家族も各々で食事の支度してくれました。
妊娠中は仕事してたのでお腹が空くと余計に吐気がしてたので仕事帰りに外食してました。
-
taconikki10
すごいですね。私主婦ですが真似できないです。ありがとうございます。
- 1月8日
みつばっち
最近までつわりでした!
ご飯は換気扇めっちゃ回して炊飯器に炊けるだけ炊いて、冷凍してました。
小分けにするときに大変だったけど、ダンナに分けてもらったりも...
おかずとかはコンビニやお弁当を買ってきてもらいました!
いま14週になってやっと料理をする気になってきました!
まだ大変だと思いますが、早く落ち着きますように☺
-
taconikki10
ありがとうございます。
惣菜で済むときはいいんですけどね…。- 1月8日
あこ
一人目の時は洗い物も面倒なので食べて帰ってきてもらってました。
二人目の時は子供の分があるので、冷凍食品や○○の素等フル活用して基本的には作ってましたね。
-
taconikki10
ありがとうございます。
食べて帰ってきてもらうという手もありますね。- 1月8日
taconikki10
ありがとうございます。
上の子がいるとまた違いますよね。