コメント
N
成人おめでとうございます💗
私も去年専門学校の卒業式で
悪阻があった為謝恩会も
欠席でした。
とても羨ましいですよね!!
A mama♡
私のところも今日成人式でした。
もうお腹も大きいし式でなく二次会
は行こうと思ってたんですが元々
行きたいと思ってなかったので両方
やめました😂とはいえやはりSNSを
見ると楽しそうだな〜と思います💧
-
きょん
わたしも二次会は行こうと思ってたのですが結局やめました💧
赤ちゃんのためを考えたらこの選択は正しいと思えました😊- 1月8日
退会ユーザー
私も今日成人式でした( ˙˘˙ )
お腹も出てきたし既婚で振袖は着れないしまぁいいやってなりました(^_^;)笑
ヨンミリ
成人、おめでとうございます!😄
厳しいこと言うようですが、今、感じてる思いは、つわりがおさまったら取り戻せるどころか、出産してからますます遊べませんし、まわりは社会人になり大人になってお金も自由に使って20代遊びたい盛りを迎えますが、きょんさんは子育て第一で過ごすことになります。
私は逆で30代前半まで遊びまくり、結婚して子供を産みました。
回りを見てて思いますが、隣の芝生は青いです。
わたしの回りもハタチで出産した子は、もうだいぶ子育ても落ち着いてきて30代半ばにして遅れた青春を謳歌しだしました。
子供が成人した40代からは完全に自分の人生を歩めると思うと悪くないなって思いますよ!
私なんか自由になるのは60歳手前ですもん。
40歳なんて、まだまだ若いですよ!!
若いときの育児は精神的に大変な部分はあっても、体は元気だし、元気に子育てできてうらやましいですよ!
私なんか体力なくて毎日体がバキバキです💦
人より早く幸せつかんだって誇りに思ってください😄
-
きょん
ありがとうございます( ; ; )
成人式とかの楽しみは味わえませんでしたが、子供にめぐりあえた幸せに感謝しようと思います☺️
友達に若いのに遊べなくて可哀想と言われますが、周りよりはやくつかんだ幸せを大切にします♡- 1月8日
くーみん
わたしも今日成人式でした!
同い年ですね💓
わたしは振袖がきまってすぐに
妊娠がわかって 断念しました😭
SNSをみると やっぱ行きたかったし
同窓会も 行けなくて 残念です😭
-
きょん
同い年ですね!成人おめでとうございます♡
振袖まで決めてからの断念はつらかったですよね。。
お互い、大切なお腹のこどもを優先した決断ですね♥この決断は間違えてないです♡!
お互い、これからがんばりましょう😊- 1月8日
姉妹まま♡
成人おめでとうございます👏✨
私も若くして結婚し、未成年で出産し、今は2人目がお腹にいるのですが。。。
正直、辛いのは最初だけです☺️
私も初めはSNS見て悲しくなることもありました。と言うか、妊娠中は。です😁
妊娠が分かってすぐは何と無く誇らしかったんです。どこかで私こんな若いママなのよ、凄いでしょ。って気持ち、あったと思います。
でも時が経つにつれ、友人達は気を遣って私を誘わなくなりますよね😅酒やタバコのある席には当然行けませんし(そもそも未成年なのでダメですが。)、夜遊びも身体が冷えるので良くないですし、思い切り身体を動かすことも出来ないので、結局自分からそういう場に行かなくなりました。
もう私はお母さんなんだから、って決めたのは自分なのに。
やっぱり悲しいなって思うときはありました。
でも、子供が産まれた途端そんな気持ちは消えましたよ!忙しくてそれどころじゃないってのもあるんですけど、遊べないことよりも子供と過ごせる幸せの方が楽しいことに気づくんです🌸
成人式、確かに楽しそうですよね✨でもきっと、こんなことさえもいつかは懐かしい思い出になると思うんです。
今は妊娠中だから、いつも以上に孤独感を感じたり泣きたくなる日もあるかもしれませんが、きょんさんには可愛いベビーがついてますよ👶💗
今頃成人式を楽しんでる子達も幸せだとは思いますが、その子達にはまだわからない幸せをきょんさんはもう既に感じることが出来ているなんて、何とも素晴らしいことではありませんか💕💕
-
きょん
ほんとにすべめAoi ❤︎さんの言う通りです。。泣
誇らしいって思いました!
思い切り体を動かせないしみんなと食事いきたいけど妊婦として気使わせちゃうかな、、と気にして行けず。孤独と戦い。
でもお腹の赤ちゃんがわたしにはついてますね!まだ周りが味わえてない幸せを先に味わえること、誇りに思います♡
ほんとうにありがとうございました☺️- 1月8日
ℛ ♡...*゜
私は21歳で産んだからギリギリ行けたけど、成人式の前に産んだ子は「子供いるのに来てるよ」とか「結婚してるのに振袖着てるよ」など言われていましたし、逆に行っていたら「妊娠してるんじゃないの?」なんて言われていたかもしれませんよ。
同窓会はこれからもあるだろうし、私は学生結婚+授かり婚だけど周りより早くママになれてよかったです。若いママになりたかったから。
前撮りがまだなら、お腹出る前に振袖着て写真だけ撮りにいきましょ!
成人式の余韻に浸っている同級生がSNSに写真載せるのは今だけど思って、ミュートしましょ!
お腹出てきたら動くのしんどいので、安定期に入ったら映画行ったり行きたいところ行ったり、子供連れていけないところは制覇しちゃいましょ!
お身体大事にして、産まれてくる子のために環境や心の準備に励んでください。
きょん
ありがとうございます( ; ; )
卒業式も欠席されたんですね、。
辛い思いしたのは私だけじゃないですよね。羨ましいですが、赤ちゃんのためにがまんですね!