※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの天井とかにあるこういう換気扇、定期的に外してほこりとったり掃除してますか?

トイレの天井とかにあるこういう換気扇、定期的に外してほこりとったり掃除してますか?

くだらない質問ですみません💦

コメント

あるこ

します!したほうが電力少なく済みますよ😌🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーに掃除してるのですが電力のことは頭になかったです!笑
    あまりほこり溜まりすぎないように気をつけます🙆‍♀️

• 1月25日
おだんごかーちゃん

普段はフィルター貼りつけていて中は年1回くらいしか掃除してません💦フィルターは2ヶ月に1回(見た目で判断してます)の頻度で交換しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はフィルターついててそこのほこりとったりしてるのですが、中はやったことなかったです!
    ちなみに中はどのように掃除されてますか??

• 1月25日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

掃除機で吸うだけです!といっても位置高いし掃除機も重たいので私じゃなく旦那にやってもらってるんですけど😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり天井とか高いところにあるのは旦那さんに頼まないとなかなか難しいですよね😂
    教えてくださりありがとうございました☺️

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

フィルター貼ってます!すんごい埃ついてるのでフィルター貼った方がお掃除らくですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ついてるフィルターたまーに掃除するのですがほこりすごくてびっくりします😂
    元々のフィルターとはまた別でフィルターつけてますか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですー!ダイソーとかに売ってる換気扇フィルター貼り付けてます☺️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そしたらフィルター取り替えるだけで済むから楽そうですね😳

• 1月25日