※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供の風邪の引きかけ時のお風呂について相談です。湯船で温まると鼻詰まりが良くなるが、熱が出る心配はありますか?

子供の風邪の引きかけ
(熱はなく元気だけど鼻水が出てる、咳が出てる等)
の時はこの時期のお風呂どうされますか?
湯船で温まった方が鼻詰まりも良くなるけど熱出さないかなぁと…(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

体を温めて免疫力を高めて風邪をやっつけましょう!!
湯冷めは注意です!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🌼*・と思ってたら37.6度という微妙な体温なんですけど入れちゃっても大丈夫そうですかね?😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7.5超えたら熱だと思っています。
    今夜はスキップですかね💦
    肌が弱いのであればお股を暖かいお湯に浸したおしりふきで拭きます!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水のために加湿はしっかり行ってください!

• 1月25日
  • ままり

ままり

そうですよね…お肌弱いのでホットタオルで拭いてしっかり加湿します…!😭迷ってたのでアドバイスありがとうございました🥹✨

• 1月25日
るるい

7.6度だったらいれないですね。
私は鼻水と咳が凄いときはいれないか、ねる30分前にいれてすぐ床につかせるかのどっちかにします!
お風呂はいれないときは脇と顔とおまただけ洗って終わりにします!

熱がでる方が大変ですし😭

• ままり

ままり

ですよね、絶対これから上がりますよね……😞
    うちもホットタオルで拭くだけにして寝かせようと思います、ありがとうございます🥹✨

• 1月25日