※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

コンパクトカーから四駆に変えた方の体験談を聞きたいです。雪道での安心感や価格について悩んでいます。

車【コンパクトカーor軽(ジムニーを除く)】を二駆から四駆にかえた方いますか?
乗り換えた車もコンパクトカーor軽(ジムニーを除く)の方のお話し聞きたかったです☺️

雪道を走る際に、二駆と四駆だとだいぶ体感変わりますか?

今コンパクトカー(デミオ)の二駆にのっていて、次回車をかえるタイミングで四駆にした方がいいか悩んでいます。

冬場は月に数回程度雪が積もる地域に住んでいます。
免許取り立ての頃、田舎道で轍にハマり、ハンドル操作が効かなくなって、田んぼに落ちかけたことがあり、雪道の運転は苦手です😭💦

今朝も久々の雪道を速度30〜40キロでドキドキしながら走行しました🥲

四駆だとお値段はお高いけど、かなり安心感が違うのかしら?と思って質問しました😊

コメント

メロン

軽の二駆から軽の四駆に買い替えました🙋
こちらも月に数回積もる地域ですがやはり安心感は違います😂✨
私も雪道苦手ですが、四駆だし〜♪と思えます😂✨
でも滑ることは変わらないので慎重に運転してますが🥲

ちなみに旦那が試しに私の車を運転した時、「四駆いいね!二駆と全然違う!」と言ってたのでやはり四駆にして良かったと思ってます🥺✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!!

四駆の方がやはり安心感が違うんですね😊✨✨
    ただ、滑ることは滑るんですね😭💦

お値段は高いけど、、雪道の運転が私の中でホントストレスなので、次乗り換える時は四駆も検討したいと思います!!

• 1月26日