※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

産後3ヶ月で体型が戻るか気になります。授乳後のお腹のへりを解消したいです。皆さんはどうしていますか?

産後もうすぐで3ヶ月になります。産後2ヶ月からガードルタイプの骨盤ベルトをしています。産後どれくらいで体型はもどりますか?母乳のため、授乳後お腹がへり、食べてしまいますが、授乳もしっかりできて、ウェストのお肉をとりたいですが、みなさんはどうされていますか?よかったら教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いいたします

コメント

なごみ

体調はいかがですか?まだ2ヶ月ですので、ご無理なさらずに✨

完母だとお腹すきますよね!私もばくばく食べちゃってて、痩せるはずなのに産前よりも+2キロです…😭5ヶ月経ちまして、ようやくお腹の皮のぶよぶよ感が無くなってきたかな?…と感じ始めています✨骨盤ベルトは痒くなったり荒れたりと肌に合わなかったので、骨盤矯正に通っています✨あとは腹筋使う体勢?になって、子どもをあやしたり。せんよりマシやろ精神で地道にやってます笑

• はる

はる

ありがとうございます⭐骨盤補正はどれくらいのペースでいかれていますか?あやしながら、腹筋使うのもいいアイデアですね。

• 1月8日
  • なごみ

なごみ

整骨院の医師が言うには、「個人差があるが7回程度で整う(落ち着く?)」らしいです。なるべく日を空けず(週に数回)通うのがベストだと。私は主人に子供を預けられる土日にしか行けないので、週1、ちょうど昨日お世話になって4回目でした✨

• 1月8日
  • はる

はる

ありがとうございます⭐私はカイロの骨盤調整にいっていますが、一週間おきで、今度で3回目になります。一回あたり時間はどれくらいしてますか?一回の値段は安いですが、一週間おきに回数こなすと、お金がかかり、気になっていました。

• 1月8日
  • なごみ

なごみ

ハルさんも通ってらっしゃるのですね✨
    私は一回3000円(回数券を買って一回あたりの値段を2000円まで下げました笑)のところに通ってます◟́◞̀所要時間は一回30〜40分程度です。

• 1月8日
  • はる

はる

ありがとうございます⭐1000円安くお得ですね。わたしの行っているところは2400円で20分です。あっという間で、初回は仰向けに寝れるようになって行ってよかったと実感ありましたが、2回目からは特に実感せず、効いているのかなと思っていたりします。

• 1月8日
  • なごみ

なごみ

効いてるのか分からない気持ち、よくわかります!私も似たようなもんですよ〜⌓̈⃝💦でも骨盤ベルトがつけられないのでこれだけが頼り、良くなってる!…と信じてますが😅

• 1月8日
  • はる

はる

ありがとうございます。そうなんですね。安心しました。

• 1月9日