コメント

なごみ
体調はいかがですか?まだ2ヶ月ですので、ご無理なさらずに✨
完母だとお腹すきますよね!私もばくばく食べちゃってて、痩せるはずなのに産前よりも+2キロです…😭5ヶ月経ちまして、ようやくお腹の皮のぶよぶよ感が無くなってきたかな?…と感じ始めています✨骨盤ベルトは痒くなったり荒れたりと肌に合わなかったので、骨盤矯正に通っています✨あとは腹筋使う体勢?になって、子どもをあやしたり。せんよりマシやろ精神で地道にやってます笑
なごみ
体調はいかがですか?まだ2ヶ月ですので、ご無理なさらずに✨
完母だとお腹すきますよね!私もばくばく食べちゃってて、痩せるはずなのに産前よりも+2キロです…😭5ヶ月経ちまして、ようやくお腹の皮のぶよぶよ感が無くなってきたかな?…と感じ始めています✨骨盤ベルトは痒くなったり荒れたりと肌に合わなかったので、骨盤矯正に通っています✨あとは腹筋使う体勢?になって、子どもをあやしたり。せんよりマシやろ精神で地道にやってます笑
「産後」に関する質問
産後5日目なのですが、会陰切開の傷が痛いのはもちろん、 立つとおしりの穴が痛い(痔ではない)のと、 なんか内臓がずーんと降りてきて膣から出そう?な 感覚があります。子宮脱でもないです。 骨盤底筋が伸びて支えるのが…
産後の保育園利用についてわかる方教えて下さい🙏 11月に第二子出産予定です。 第一子の2歳の子が保育園に通っています。もともと私が時短勤務で15時30分までの園の利用でしたが、切迫流産の為、5月から利用時間が18時ま…
皆さんの周りに、こんなことで稼いでるの😳?みたいな人いますか? 知り合いに何人か無職の方います。 株で儲けてて働いてない人、いわゆるパチプロとか。あとはもうこれは無職ではなく仕事ですが、SNSの運用とか。 どち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はる
ありがとうございます⭐骨盤補正はどれくらいのペースでいかれていますか?あやしながら、腹筋使うのもいいアイデアですね。
なごみ
整骨院の医師が言うには、「個人差があるが7回程度で整う(落ち着く?)」らしいです。なるべく日を空けず(週に数回)通うのがベストだと。私は主人に子供を預けられる土日にしか行けないので、週1、ちょうど昨日お世話になって4回目でした✨
はる
ありがとうございます⭐私はカイロの骨盤調整にいっていますが、一週間おきで、今度で3回目になります。一回あたり時間はどれくらいしてますか?一回の値段は安いですが、一週間おきに回数こなすと、お金がかかり、気になっていました。
なごみ
ハルさんも通ってらっしゃるのですね✨
私は一回3000円(回数券を買って一回あたりの値段を2000円まで下げました笑)のところに通ってます◟́◞̀所要時間は一回30〜40分程度です。
はる
ありがとうございます⭐1000円安くお得ですね。わたしの行っているところは2400円で20分です。あっという間で、初回は仰向けに寝れるようになって行ってよかったと実感ありましたが、2回目からは特に実感せず、効いているのかなと思っていたりします。
なごみ
効いてるのか分からない気持ち、よくわかります!私も似たようなもんですよ〜⌓̈⃝💦でも骨盤ベルトがつけられないのでこれだけが頼り、良くなってる!…と信じてますが😅
はる
ありがとうございます。そうなんですね。安心しました。