※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOKO
妊娠・出産

赤ちゃんの性別を聞かずに出産した方いますか?☺︎

赤ちゃんの性別を聞かずに
出産した方いますか?☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

3人いて、3人とも聞かずに産みました🙋

• TOKO

TOKO

コメントありがとうございます✨
    差し支え無ければ理由等あれば伺ってもよろしいでしょうか?☺︎

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー始まる時に、聞かずに産みます!って毎回言ってました😂カルテにもそのように書いてくれてたみたいです✨

下半身あまり時間かけない分、お顔とか手の動きとかを今なにしてるよ~とかをしっかり見せてくれます✨
    足の骨の長さとか測る時は「今から測るから見ないでよ~笑」なんて言われながら✨先生も見ないようにしてくれるので ちらっと見えてたとしても 言わないでいてくれます🙆

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で、産まれるまで楽しみはとっとこうね~🎵ってことで!
    どちらでもよかったのと、新生児や小さいうちは白い服がほとんどだったので✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、世間話でよく聞かれる「どっちですかー?」の質問。私嫌いで🤣笑
    あなたに関係あります?って聞いてどうする?とか思うし🤣聞かずに産むんです~🎵って言うと それ以上みんな何も聞いてこないので楽でした\(^^)/

• 1月25日
  • TOKO

TOKO

先生のその対応は嬉しいですね✨

今回3人目なので出産まで聞かずに楽しみにしようかと旦那が言ってくれたのですが、準備もあるし私自身は少し迷っていたのでお話を聞いて、楽しみにとっておくのもありだなとおもいました😊❣️

確かにお腹が大きくなると知らない人でも絶対に聞かれますよね😂
    接客業なので上の子達の時にお客様に必ず聞かれてました😂

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私の母が私と弟を産んだ時産むまで聞かなかったって言ってました!検診の時も先生が性別分からないように気を配ってくれたと言っていました😌
理由はただ単に生まれてからのお楽しみって感じだったみたいです😂
名前も生まれてから顔見て決めたそうです笑

• TOKO

TOKO

コメントありがとうございます✨

お顔を見てお名前決めるのもいいですね😊
    その子のイメージで素敵です❣️

• 1月25日