旦那の根性論?についていけない、妊娠4ヶ月目妊婦です(15週4日)旦那の妹…
旦那の根性論?についていけない、妊娠4ヶ月目妊婦です(15週4日)
旦那の妹さんが 里帰りして実家に1ヶ月ほど居て昨日出産したのですが、(我が家から実家までは徒歩圏内なので、たくさん妹さんとも交流していました☺️)里帰りで一緒に過ごす中で、妹さんが重い物もヒョイと持ち上げ、「出産でいきむときの力をつけなあかんから、たくさん動いたり重いものも普通に持ったりしてるんや〜」と言っていたのを聞いた旦那は、
私にも「重いものを持たないのは甘えだ」「もっと動け」「今まで重いもの持たせないように無理させないように甘えさせすぎた」と言うようになりました😭
妹ちゃんが重いものを持ったりすることも衝撃でしたが、もう臨月やから、身体動かしたりすることは大事やし そういうことじゃないか??
私はまだ妊娠中期やし、あまり無理しすぎると早産とかになる可能性あるから ダメなんだと思うよ と伝えるのですが、「じゃあうんこもするな😡力んだらダメなんやろ😡」と冗談か本気かわからない返しをされて なんかもう話す気も失せました……
出産でいきむときの体力をつけるため、無理をしなければいけないものなのでしょうか??なんだかわからなくなってきました😭
愚痴のようになってしまいすみません😭😭
- はじめてのママリ🔰
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
旦那さんと検診に言って、先生に話してみては?
個人的には初期から重いもの持たないとか気にしてなかったのですが、それはただ単に何もなかったからという結果なだけで、重いもの持ったりして何かあったら自分のことも旦那のことも許せない人生になったと思います。
後悔先に立たず。わざわざやる必要はないかな?とも思います!
フィリーネ
いや、ママりさんが合ってますよ💦
臨月入ったら動きます。
いま無理して何かあったらどうするんですかね💦
み
重いもの持つ必要ないと思いますね、危ないです。
無理するとほんと早産とかなりかねない気がします。
旦那さんももっと知識増やしてほしいですね😞
コメント