※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
ココロ・悩み

子宮頸がんの進行度が中度になり、手術が必要かどうか不安です。高度になると命に関わる可能性はあるでしょうか?

半年の子宮頸がん定期検診で今まで軽度だったのが中度になったのでコルポをすることになってしまいました😭
コルポをして高度になっていた場合手術なのでしょうか?
すでに命助からないなんてことあるのでしょうか?
とても怖くショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

高度になってたら円錐切除かなと思います🤔10年とか長い期間をかけて進行するので今まで軽度だったならそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよー
私は見つかったときから高度でしたが円錐切除でしばらくいけてたので。イレギュラーなパターンで私は全摘になってしまいましたが💦通常は円錐切除して切り取れたらそれでおしまいが多いと思います

• yu

yu

そうだったんですね大変でしたよね😢
    全摘したその後はどうですか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気ですよ😊むしろ生理痛とかもなくなってスッキリして前より元気なくらいです😂術前のメンタルはやばかったですが💦

• 1月25日
バナナ🔰

高度異形成で手術しました😊
妊娠して病院に行った時に病気が分かり、出産してから手術しました!
先生は「何年とか何十年かけてなるものだからいきなり悪くなる事はない」と言っていました😄
最悪は高度でも浸潤していれば癌の可能性はあるという事です💦
でも軽度から中度ならそれは大丈夫です😄
中度でもまた軽度になる事もあるみたいで、知り合いは何年かそんな感じだったのでずっと様子見でしたが高度に近い中度になった時に手術しました!

• yu

yu

そうだったんですね😭
    すごく気持ち落ちたのですが元気でました!!!
    お話しできる範囲でいいのですが、手術はどうでしたか?やっぱり痛いですよね??

• 1月25日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

手術は局部麻酔でも出来たのですが、先生に「寝る?」と聞かれたので即答で「寝る!」と言って全麻にしてもらったので手術自体は何ともありませんでした😊(産後4ヶ月だったので眠くて笑)
    起きてからは足にエコノミー症候群にならないように圧迫する機械がついていたのと、オシッコの管が入ってたので体制を変えられなかったので腰がめちゃくちゃ痛かったくらいです😅

• 1月25日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

高度までのうちは
癌になりそうな細胞があるよ〜
ってだけなので、高度だからと言って
癌で死ぬってわけじゃないです!!✨️

私は、10年前にクラスⅢbの高度異形成でしたが
レーザー治療し
定期的に検査してますが
その後はずっと問題なしです(*'-'*)

• yu

yu

そうなんですね!!!
    すごい落ち込んでましたがとりあえず検査を頑張りたいと思います🥹

• 1月25日