離乳食で手軽に使えるうどんのおすすめを教えてください。食塩不使用のうどんを細かく切るのがめんどくさいです。食べる量が多く、時間がかかるので助かるうどんが欲しいです。
離乳食についてです!
おすすめのうどんってありますか?
今はスーパーで食塩不使用のものを細かく切ってから調理してるんですがめんどくさすぎます😭(包丁を水にさらして切ってるんですか、それでも30分程かかります)
離乳食後期になり、食べはいい方なんですが量が多いため刻むのにも時間がかかっているので手軽に使えるうどんがあると嬉しいのですがおすすめ教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳6ヶ月)
コメント
りり
袋の上から刻むのはどうでしょうか🤔
我が家は普通のうどんを上から刻む→レンチン加熱で食べてました🙌🏻
他にもコープなどで100gの子ども用の食塩不使用うどんがありますよ🌈
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ならそこまで細かくしなくても食べられますよー!
冷凍うどんをチンして、
キッチンバサミでチョキチョキしてます!
-
はじめてのママリ🔰
それがわりと娘が丸呑みで食べてるので大きく切るのも怖くて1cm程の長さには切ってました😣
キッチンバサミも冷凍ならスムーズに切れそうですね☺️- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
丸呑みちゃんなんですね🥺
それは心配ですね🥹
野菜とかスティック状のものそろそろあげられるので
それでカミカミの練習できるといいですね☺️- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに野菜スティックであげてみればカミカミの練習になりますよね…!
丸呑みも悩んでたのでありがとうございます😭野菜スティックも考えてみます!- 1月25日
みなみん
ベビーうどん使ってます!
元々細かく切られているので茹でるだけでいいので楽ちんです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーうどんってどこに売ってますかね😣?西松屋とかですか?どちらのメーカーのものでしょうか?- 1月25日
-
みなみん
遅くなりました💦和光堂のものを使っています!西松屋やアカチャンホンポ、ドラッグストアにも売ってるところありますよ!
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 1月27日
はじめてのママリ
私も和光堂のベビーうどん使ってますー!😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!こちらですかね😣?
- 1月25日
-
はじめてのママリ
そうです!😊
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭近々見に行ってみます!
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
コープのミニうどん使いやすいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コープ使ったことなかったんですがうどん以外にも使えるものありそうで検討してました☺️ありがとうございます!
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ウチはとりあえず茹でて、器にとって、リッチェルのフードカッターで細切れにして上げてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
先に茹でるっていうのもいいですよね!包丁じゃなくてフードカッター等他のものでも簡単にできる方法探してみます☺️ありがとうございます!
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
私には袋の上からという考えが思いつかなかったです…😂(笑)ありがとうございます!またやってみようと思います!
コープ使ってないんですが、他にもいろいろ使える物があるみたいなのでコープの利用を検討してるところでした☺️
ありがとうございます☺️