コメント
はじめてのママリ🔰
契約書の週所定労働時間はどうなってますか??
たむ
収入が月8.8万円以上だと所得税が引かれるので所得税ではないですか?
金額的にもそんな感じがします💦
年間100万円いかない働き方なら年末調整で戻ってくると思います😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月収は8.8万以下になります💦
もしかしたら、会社で手違いで雇用保険の手続きをしたのかなと思ったので明日聞いてみようと思います!- 1月25日
ぴのすけ
雇用保険保険の記載で金額的が引かれているなら雇用保険ですね。契約上雇用保険なしのはずとのことですから、パート先に問い合わせるのがいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
契約書でも無しになっていたので、何かの手違いで雇用保険が引かれたのかもしれないです💦
明日会社に聞いてみます!お金戻ってくると良いのですが😭- 1月25日
はじめてのママリ🔰
雇用契約書には時間は書いておらず、始業終業に関してはシフト表によると記載があるのみです💦
はじめてのママリ🔰
労働条件通知書ってのを確認出来ますか??契約期間とか休日とかも書いてある紙です!
シフト制ってことだと変形労働時間制を採用されてる会社さんにお勤めなんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
職場からもらっているのは雇用契約書のみです💦
契約期間や休日もそこに記載がしてあって、
雇用期間は定めなし
休日もシフト表による
と記載があります!
変形労働時間制ではない勤務です💦
契約書には
社会保険の加入についての項目もありますが、
雇用保険 無し
健康保険 無し
厚生年金保険 無し
になっていて、他に何が引かれているのかわからずです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
労働条件通知書貰ってないとだいぶまずいんですが、それだと雇用契約書と一緒になってるタイプなんですかね。
雇用保険なしになってるなら加入されてないんだと思うんですが。
お給料っておいくらでしたか??🤔
はじめてのママリ🔰
雇用契約書の中に色々と記載されているので一緒のタイプなのかもしれません💦
雇用保険 無し
なのですが雇用保険の記載で金額が引かれていて💦
給料は12か13日か勤務して交通費込み55000円ほどでした。
はじめてのママリ🔰
時間がシフトによるってことだと計算しようがないですよね、
所得税にしては55000円なら安すぎますし、給与所得者の〜控除申告書を出していたらそもそも引かれる金額では無いですし。
契約書にはなしだけど、なにか条件を満たして雇用保険に加入になってる可能性がある、ってくらいしか考えられないですね🤔
はじめてのママリ🔰
シフトも早番遅番共に4.5時間の固定勤務です💦
私もなにが引かれているのかわからずで💦
明日事務の方に明細を見せて聞いてみようと思います!
ありがとうございました!