コメント
SA
わかります😂
それでイクメンって言う人も嫌いですww
(^∇^)
本当ですよね!!
普通の事なのに!😱
さとたか
わかります!イクメンって言葉抹消したいです。
ママが育児やるのはあまりまえ、パパが育児したら褒められる…?なぜ?2人の子なんだから、手伝って当たり前だーと思います‼️
逆に女がバリバリ働けば子供がかわいそうだの言われて、女性差別ですよね。
男女平等なんてウソだー٩( ᐛ )
to_mo
わかりますーー!誉めて欲しいわけではないですけど、なんかモヤっとしますよね(^_^;)
うちの旦那は休みの日の機嫌がいいときしか基本みなくて、夜寝かせつけとかしたことないので、一回くらいしてみてほしいです(*_*)
あんちゃん
最近は手伝って当たり前な風潮ですよね~年配者は主さんがおっしゃるように言うかも。時代の流れかな。女の人は専業主婦だったり育休とりやすいので育児しやすい環境だししょうがないかな。
私は子供が4人いるパパがおむつ1回も換えたことないと聞いて「ありえない」と吐き捨ててしまいました(笑)
うちは旦那交替勤務でいないこと多いのでお風呂一人で入れてるとか混んでるイベントとかに子供達連れて行ってると「一人で偉いね~」って言われます。
子供の人数でも違うのかな~😅
しほ
そうなんですか?!?!
普通のこと...ですよね💦
義実家は義父さんが何もやらなかったので、男兄弟は口酸っぱく育児参加を命ぜられてるようで、色々やっています。
私の実家は、男が育てる!が当たり前だったので、父親が育休取りましたし、お爺ちゃんも家で仕事をしていたので育児をしていたようです。なので、男が育児をやって当然。というのが私の考えですm(_ _)m
不思議です。やって褒められるって...作りっぱなしの方がおかしいですよね!
ふみころん
風習、時代ですよね…
日本の文化の変わり目だと、
本当に家事や育児をやらない旦那さんはいますし、
やる人は褒められる…
まだまだ発展途上というところでしょうか。
みんながやって当たり前の時代にしていきましょう!
おひさまぽかぽか2
本当ですよね~2人の子どもなのに…平日とかならまだしも休日は条件一緒ですよね、なのに母親ばっかり😔
こっちは決まった休日や休憩時間はないのに😡全部子どもに合わせてるのに。
出かけるときも自分の準備だけ😠「準備できたら教えて」って😠
そもそも手伝うとか参加するとかいう言葉がおかしいですよね😒
便乗して愚痴ってすみません💦
何かの講演会で姉が聞いた話ですが、その人はイクメンという言葉が嫌いだそうで「積極的に育児をする男の人を私はイクメンとはいいません。『父親』といいます。」っていう言葉に同感しました😌
母親が当たり前なら父親も当たり前ですよねぇ。。。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
母はあまり評価されないですよね~。
出来て当たり前って感じだし…
まぁ、私は周りに対してもっと褒めてあげて下さいって思ってしまいますが…(笑)
褒められるとやる気になる旦那なので( ̄∇ ̄)
単純だから(笑)
みーちゃん@
確かに!!
思わずコメントしちゃいました‼︎
10ヶ月お腹の中でも産まれてからも守り続けるのは母なのに‼︎
不公平ですね(*´Д`*)
つついん
男の人もやって当たり前だろ?
って毎日育児と家事やって言われる苦痛を味わってほしい笑
そしたら世間の目も違くなるんだろーな
まーそもそも男が毎日育児と家事するっていう考え持ってたらこんなこと私達は思わないけど笑
まつこ
ですよね!!!超イラついてしまい…質問してしまいましたぁ〜(*_*)