※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKIKO
お金・保険

相手が勝手に車の写真を撮り、警察に行くと言ってきて困っています。私は悪くないのに…と不安です。

この間から相談させていただいてるのですが、
車をぶつけられた側でディーラーにも見せて凹んでるのは確かなので見積もりを相手に送ったのですが、相手は自分の車は傷がないから見せて欲しいの一点張りです。
もぅディーラーに任せてたので連絡を無視していたら
いつの間にか家にきて車の写真を撮ったので警察に行きますって連絡きました。
アパートに住んでるので駐車場は目の前なのですが、勝手に来て断りもなく撮って帰って警察に行きますっておかしくないですか?
こっちは何も悪くないのに警察行きますって意味不明すぎて…なんかこっちが病んできちゃってて。。
最悪な相手にぶつけられました…

コメント

はじめてのママリ🔰

警察行ってどうするご予定なんでしょうかね🤔

なにがしたいのかなと思いました(^_^;)

• YUKIKO

YUKIKO

自分の車は傷がないのに凹むわけないって思ってるんでしょうね…

もうほんと病んできて慰謝料請求したいくらいです…

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    それで警察にですか、おバカさんな相手方ですね😂

YUKIKOさんや旦那様でなにかの保険に弁護士特約は付けてないですか😓病むのが勿体ないので第三者に任せてしまった方がよろしいかと思います。

• 1月25日
  • YUKIKO

YUKIKO

おかしいですよね…ぶつけた時に本人もお店の人も警察の人も見てるからぶつかってるのは確かなのに…

ディーラーに全てお任せしてます。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーはあまり意味が無いというか、、、警察も結局は民事不介入なのでそこまで深入りしてもらえるかはビミョーな所です。警察から相手方に連絡するくらいはしてもらえるかと思うんですが🙋
    警察の方が何かしてくれるってことなら任せるといいかなと。あとは相手の方の連絡には一切出ないでいいかと思います☺️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

加害者側は任意保険未加入だったんですかね?

• YUKIKO

YUKIKO

分からないんです…保険使うと高くなるって言ってるだけで…

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、言い方は悪いですがあなたが絶対に今回ぶつけられた!と言っているのを信じるのは難しいので、警察に入ってもらうこと自体は間違いじゃないです。

あなたの投稿だけ見てればヤバいのは相手になりますが、相手の言い分を聞いたらヤバいのはあなたになるかもしれないからです。

• 1月25日
  • YUKIKO

YUKIKO

監視カメラも確認済みで本人も警察もしっかりぶつかってる状態見てます。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、わたしが事故に遭った時はディーラーに出したらそのまま返ってこず代車になりましたが、自分の車戻ってきてるんですね🤔
    修理せずとも自走可能だからでしょうか?

• 1月25日
  • YUKIKO

YUKIKO

そのぶつかり具合にもよると思います!
    自走は可能です。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察が介入しているのなら堂々としていればいいのではないでしょうか😊

• 1月25日
らーめん

勝手に来て写真を撮るのはおかしいですが、警察を挟むのは間違いではないです!
私は去年マンションの駐車場の隣の人に、これはそちらがぶつけた傷です、見積もりは○円ですと言われました。確証がない為警察を呼ぶことになりましたが、私の家の車の高さからはそこに傷がつかないとわかり、私達の責任ではありませんでした。こういうことがありますし、事故の時はまず警察を呼ぶのは普通かなと思いました😅

• YUKIKO

YUKIKO

ぶつかってる時点で警察は呼んでます!
    あとはディーラー、保険屋さん同士でって言われてたんです。
    そしたら本人の親から連絡きて自分の車は傷ついてないからって。こっちは傷ついてるし警察、本人、お店の人見てるので証人はいます!

• 1月25日
  • らーめん

らーめん

そうだったんですね🙄
    それじゃあ本当にヤバいやつですね…
    家に来てるのもすごく気持ち悪いし、、

• 1月25日
  • YUKIKO

YUKIKO

そうなんです…勝手に家にきて写真撮って行って警察に行きますっておかしいですよね…
    警察もどうでるのか…

• 1月25日
むーむー

ぶつけられたときに警察よんで現場検証とかはしてますか?
してるなら写真のこってるし気にすることないと思います🤔
一応警察に相談してもいいと思います
勝手に写真とってとかだめですよね😅そっちを相談したらいいと思います

• YUKIKO

YUKIKO

現場検証してます。本人もぶつかってるの見てます…

• 1月25日
  • むーむー

むーむー

なら何を言ってるの?って感じですね😅相手にしなくていいと思います😊

• 1月25日
  • YUKIKO

YUKIKO

警察に行って何がしたいのでしょう…そういう時って警察どう対処するんですかね…

• 1月25日
  • むーむー

むーむー

どうですかね、私も経験がなくて😅
    とりあえず保険会社通してるようなので保険会社担当さんに相談してみてはどうでしょう?報告した方がいいと思います!
    普通だと保険会社通してる場合は自分で動かないものなので今回の相手が普通じゃないんだと思います😅

• 1月25日
  • YUKIKO

YUKIKO

相手は保険を使いたくないみたいです。
    相手の保険会社からは一切連絡来てないんです。。

• 1月25日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね
    でもこっちは保険会社から相手に連絡でいいと思います🤔
    とりあえず電話してみては?
    相手が変な行動とってるなら弁護士入れたほうがいいと思います🤔

• 1月25日
  • YUKIKO

YUKIKO

ディーラーさんから保険会社には連絡入ってるはずです…
    あまりにこれからも変な行動してくるようなら警察に行きたいと思います…

• 1月25日
ママリ

保険会社で働いでます!
たまに自分の傷がないから相手の傷は自分がつけたものじゃない!って言い張る方いるんですよね、、、。
ご自身に車両保険ついてないですか?車両保険の特約で無過失特約っていうのがついていれば保険使っても保険料あがらないです☺️
通常0:10の事故ならこちらの保険を使う必要ないですが、相手が無保険だったり無理解だったりした場合相談するとご自身の保険で払えるものがあれば教えてくれます✨

• YUKIKO

YUKIKO

そうなんですね!
    相手の出方でちょっと考えます‼️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰🔰

こないだからコメントさせてもらってます!
ほんとにヤバい人なんですね💦
相手方のぶつけた箇所は前方ではないですか?
前方箇所は衝撃に強く出来てるので、ぶつかっても傷や凹みが出来ないことが結構あります💦(私も経験あります)

一度こちらも警察に事情を話し相談して、警察に相談した事実を作っておいてはどうでしょうか?
半ば脅されてるのでもう怖くて夜も眠れない…とかなんとか言って👀

• YUKIKO

YUKIKO

ありがとうございます!
    お尻同士で多分うちの車を輪止めにした感じでグーって押してる感じでくっついてました…

ほんと半ば脅しですよね…

• 1月25日