コメント
maimai
なんのお金の話でしょうか?
ママリ
食費のことでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
補足に書きました
- 1時間前
ままり
何がでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
補足に書きました!
- 1時間前
はじめてのママリン🔰
オムツ、お尻拭きにお金がかかってないので1万円こえないです。
毎月5000円を目安に買い物してます。
-
はじめてのママリ🔰
おむつ、おしり拭き、洗剤、柔軟剤などトイレ掃除なども入っているのでもろもろ
- 1時間前
-
はじめてのママリン🔰
オムツとお尻拭き以外はうちも同じ感じです。
洗剤、柔軟剤、ラップ、ゴミ袋、トイレ掃除、芳香剤、入浴剤などなどです。
毎月在庫を確認して無くなりそうな物だけ買うようにしてます。
まれにセールしてて安くなってる時は予算気にせずまとめ買いしてます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
日用品は
ウエルシアでポイ活するので手出しないことがほとんどです。
別でオムツ代はかかってますかま!
はじめてのママリ🔰
日用品です
maimai
なるほどです!
日用品をどこまで含めるかわからないですが、化粧品などを除いて、家族全員で使う消耗品でいけば、うちは月5000円〜10000円くらいです。オムツは含めていません。
買いだめしてストックしてるいるので月によって変動ありです😊
はじめてのママリ🔰
下の子が小さいのでおむつは保育園に10枚ほどは補充する感じなので毎月、2、3回は買ってます😅笑 大きくなれば10000万もいかないと思うんですが💦
maimai
オムツが意外とかかりますよね🥲
うちもオムツは箱買いですが、月2.3回は購入しています。
はじめてのママリ🔰
日用品にはおむつ代はいれていないんですか???もし入れていたら1万いきますか?
maimai
うちの場合は家族全員で使うものと子どもに使うものはわけています!
家族全員で使う洗剤や柔軟剤などは主人で、子どもに関連するオムツや服は私が買っています😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます☺️
maimai
オムツ込みにしたら10000円前後になるかと思います😊話が前後してすみません💦
はじめてのママリ🔰
ぜんぜんです👩🏼🤎ありがとうございます!使いすぎてないかなとつい不安になってしまって!
maimai
不安になりますよね🥲物価も上がるし生活費を考え始めたらどこが抑えられるか考えちゃいますもんね🥲