※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
子育て・グッズ

育休中で子どもの誕生日が近い。保育園休ませて一緒に出かけるか悩んでいる。皆さんは休ませますか?園の誕生日会は終わっている。育休中の保育士として、誕生日に預ける人と休ませる人の割合が気になる。

育休中です!
子どもの誕生日がもうすぐです☺️
保育園・幼稚園休ませて一緒に出かけようかな?けど休んでもいいかな?と思ってるのですが、皆さんなら休ませますか??
ちなみに園の誕生日会はもう終わってます!

私自身保育士をしていて、育休中でお母様がお仕事していなくても、誕生日当日にお子さんを預ける方が見えたので🤔
誕生日に預ける人、休ませる人どちらが多いんだろ〜と思いまして!!

いいねで教えてください!

コメント

ママリちゃん

誕生日当日でも保育園・幼稚園に登園させる!!

ママリちゃん

誕生日当日休ませてどこか一緒に出かける!!

はじめてのママリ🔰

誕生日は休ませました!
これから働き出したら何回子どもの誕生日の日休んであげれるか分からないので💦

ままん

誕生日は主人も有休が取れたので家族で遊園地へ行くのに休ませてました☺️✨

のん

ちょうど今悩んでたとこでした!笑
誕生日の次の日から三連休でディズニー行く予定で、当日は保育園どうしようと思ってました😂
私は育休中だけど、夫は仕事で大したことできる訳じゃないので笑

↑こんなパターンじゃなければ休ませるに一択ですね🫶💓

ママリちゃん

皆さんご回答ありがとうございました!
あと何回子どもと一緒に過ごせる誕生日があるかもわからないので、今回は保育園お休みして一緒に過ごしたいと思います☺️
貴重なご意見ありがとうございました♪