※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

今子供が保育園に行ってて毎月6千円食費と雑費で保育園に払ってるんです…

今子供が保育園に行ってて毎月6千円食費と雑費で保育園に払ってるんですが幼稚園でもそれぐらいですか?幼稚園だと払う額大きくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園は園によって本当違います💦
給食費も園によって違いますし、教材費ま違います。

うちの子は私立幼稚園でしたが、給食(仕出しのお弁当)は週1回、園バスなし、教材費は保育料に組み込んでくれていたのでなしで、保護者会費と合わせても月1500円ほどでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当持参だから安かったというのもあります。
    が、幼稚園児のお弁当なんて量もそんな多くないですし朝7時台に送るわけでもないので時間もあるし3年間苦ではなかったです。
    教材費も一才払っていませんが、毎月絵本は持って帰るし工作もあるしそこら辺の幼稚園と変わりませんでしたよ☺️

• 39分前
まま

1500円ですか?安いですね!お弁当だからですかね?

はじめてのママリ🔰

子供の通ってる幼稚園は完全給食で教材費とか含めてかな?内訳忘れたんですが、毎月14700円でした