※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がバウンサーで腰を浮かせてばたつくようになり、寝る時も移動する。オススメグッズやおもちゃを教えて欲しいです。

もうすぐ4ヶ月の男の子がいます(*´∇`*)
ようやくバウンサーに慣れたと思ったら、バウンサーで腰を浮かせてばたつくようになりました(*T▽T*)

ブリッジみたいな。足の動きが凄くて天井に足をあげたりつかんだりバタバタ(笑)
バウンサー飽きちゃったのでしょうか…^^;

寝る時もブリッジで尺取り虫のように上に上に移動しますΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

同じ様な方やオススメグッズやおもちゃなどあったら教えて欲しいです!

コメント

げんちゃん

うちは4カ月半ですがうちも4カ月くらいから寝かせておくとブリッジみたいに腰を浮かせてばたばたします(笑)
うちの場合寝ているのが嫌で起き上がりたい時にやります、まだ一人で座れないくせに起き上がらせて背中を支えて座らせるとご機嫌です😜

• まゆ

まゆ

そうなんですね(≧∇≦)
    バウンサーは半分ねんね状態だから飽きちゃうのかな(・∀・)
    膝にのせて座らせるとしばらくゴキゲンになるけど何も出来ないのが困りものですよね(*´∇`*)お座り可愛いけど(笑)

• 1月8日