子どもの補助便座の使い方について相談です。7歳の長男と4歳の次男が使っており、補助便座と通常の便座の両方が汚れてしまい、トイレの使い方に悩んでいます。
子どもの補助便座何歳まで使ってますか?7さいの長男はまだ使ってます。
今、4さいの次男も自分用の別のを使っていますが立って用を足さずいつも座ってします。
だから補助便座とふつうの便座、二つとも汚れるのですごい早さで紙が減ります…
一人でトイレに行かせると使い終わった補助便座を壁に立て掛けます。それはいいことですけど拭くところまで思いつかないので当然補助便座についたおしっこが床に垂れます…
もうストレスの連続です😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も3歳くらいまでだったかなと思います。
上のお子さんはもう使わなくても大丈夫なのでは??
はじめてのママリ
3歳までで2人とももう使ってません😅💦
月齢的にも必要ないと思うので隠すか捨ててしまってはどうですかね?💦
はじめてのママリ🔰
6歳の上の子がいますが補助便座は5歳前には殆ど使ってなかったと思います!
なので昨年の春には捨てましたね😂
-
はじめてのママリ🔰
トイトレ完了が3歳10ヶ月だったので、4歳半くらいまでは使ってた気がします。
- 1月24日
momo
うちは3歳ですが、保温されないからか座る時に冷たいみたいで、もう補助便座なしで座ってます😂😂
ままさん
え🙄7歳はもういらなくないですか⁉️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます❗二人とも発達障がいがあって、こだわりもあるのかもしれません😅外ではふつうにできるので、話してやめていこうと思います❗
コメント