20時にお酒入りケーキを食べ、21時半に授乳。不安になり投稿。授乳後1時間半で影響が心配。経験者のコメントを希望。
お酒入りケーキ
20時ごろに知り合いに頂いたケーキを食べ、21時半ごろに授乳しました。
後から調べてみると食べたケーキが『お酒入り』とネットに記載があり不安になってしまいました。
何%入っている記載はなく、ただ『お酒入り』と書いてありました。
普段は洋酒入りなどは一切食べないように気をつけていたのに😞1時間半前後しか経ってなく授乳してしまい、何か影響が出てしまわないか不安で投稿させていただきました。
同じ経験した方など何か知っていることが有ればコメントいただけると嬉しいです😭😭
心配症のため後悔が頭から離れません🥲
- さあや(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ケーキに入っている洋酒程度なら気にしません!
さつまいも🍠4児まま
ほとんどアルコール飛んでるんで大丈夫ですよ~。普通に私たべてましたよ🙆🏻
香りづけのために使われてる事おおいです。お酒に浸しましたとかならやばいですけど、作る工程で火が通ってるものなら
そこまできにしなくて大丈夫です!
-
さあや
どのくらい入ってるか書いてなくて…。チョコケーキだったのでクリームに入ってたら飛んでないかもとか思ったら不安になってしまいました😅
- 1月24日
退会ユーザー
ケーキだと香り付けとかで使うのでアルコールは飛んでると思います!
仮になにか症状が出るとすれば赤ちゃんが熱を出すことはあると思います🤔義妹がお酒飲んで時間空けずに母乳飲ませたら熱出したって言ってました。
-
さあや
クリームとかだったら飛んでないかもって不安になっちゃって…。どのくらい入ってるかの記載もなかったので余計に😅
そんなことがあったんですね。
因みにそれはどのくらいお酒飲んだのか分かりますか??😵- 1月24日
-
退会ユーザー
普通に缶ビール2本とかです!
もう13年くらい前の話です- 1月25日
-
退会ユーザー
匂いだけでもダメな方がいるので、子供は食べれませんとかの注意書きがなかったら大丈夫ですよ!
- 1月25日
さあや
そうですよね!!
ありがとうございます☺️