はじめてのママリ🔰
ピュアレーン結構良いです!!
最初の方は授乳の度に塗ってました😊
はじめてのママリ🔰
もう本当に痛いですよね😭😭
くわえさせることがつらすぎて
私も電動搾乳器を使ってとおもったのですがそれすら血が混じってしまい搾乳すらできず💦
最初の方もおっしゃってる
ピュアレーンを塗ってラップで保湿してってのを授乳が終わるたびにやってました🥹
乳頭保護器をつけて授乳するとだいぶ痛みが軽減され、1ヶ月ほどで痛みもなくなり保護器なしで授乳できるようになりました!!!✨
本当にあの痛みを授乳のたびには精神的にも肉体的にもきついので乳頭保護器合うようでしたら使った方がいいと思います😭😭よくなったらすぐ外せばいいので🥹
みー
つい最近まで乳頭保護器使って授乳してました。傷とかではなく子どもが飲むの下手くそすぎて保護器ないと飲めなかったので、生後1週間頃から2.5ヶ月くらいまでずっと保護器で授乳してました。
最初のうちは混合でしたが、1ヶ月検診で体重増加が十分だったので完母で大丈夫と産院からお墨付きを受け、手元にあった開封済みの粉ミルクがなくなってから完母で育っています。
なので、乳頭保護器については全然使っても問題ないです。今入院中でしょうか?もしそうであれば助産師さんとの付き合いも今だけなのですいませんってポーズだけ取っておいてばんばん保護器使いましょう!辛くてあげたくなくなる方が問題です!
なぎ
ピュアレーンをベタ塗りしてました!!
授乳時、吸う力が強すぎて授乳2日目で両乳首切れてしまいブラやシャワーがあたるだけで痛かったのですが、早く治したい余りに、ピュアレーンを30分に1回、授乳後に1回塗るとすぐ痛みがなくなりました!
赤ちゃんが舐めても大丈夫な成分なので授乳前に拭き取る必要もないです!
今は完ミなので乳首に塗ることはないのですが、赤ちゃんの擦れて赤くなったほっぺやママのリップクリームにも使えるそうなのでそっちの用途で使ってます^_^
コメント