コメント
はじめてのママリ🔰
寝る前にミルク60ml一回と、母乳あげてました😅両方で30分を一日5回はあげてましたよ😅夜は授乳したまま寝落ちなこともありました…
みなさん授乳時間短いと思います。私が長い時間あげすぎてたみたいで😅
短いとぐずってたので、長くあげすぎてました…😅
離乳食は6ヶ月からしました。今思うと5ヶ月からすれば良かったと…😂
ねむい
哺乳瓶拒否にならないように寝る前の一回だけ40ml足してますがほぼ完母です!
左右だいたい5分ずつを1セット1日5回
離乳食は5ヶ月ぴったりから
体重は7kgちょいです!
あんまり長く吸ってくれないので私もちゃんと飲めてないんじゃないかと心配になってます😣
-
ゆん
なるほどー!
参考になります!
そーですよね💦最近周りが気になるのか遊びのみも増えちゃんとうちもあまりのんでくれません💦- 10月29日
ゆん
なるほどー!ありがとうございます!
ちなみに夜間授乳何回くらいしていましたか?
はじめてのママリ🔰
夜泣きが酷かったので、結構してましたよ😅ひどい時は、3.4回あげてたと思います。先生から母乳ならいくらあげてもいいと言われたので笑
あと、眠たいのに寝かしつけが面倒だったので、とりあえず授乳して、寝落ちしてました😅
ゆん
同じ方がいて安心しました🥺
わたしもそんな感じですぅぅ(泣)
いつごろなくなりましたかー?
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ごろから回数減ったような🤔
完全に減ったというわけでもなく、たまにとんでもなく、夜泣き頻回なときはありましたがね😅
なので離乳食を5ヶ月からしてたら、食事でまた変わってきたのかなぁと思ってます😅
ゆん
そーなんですね💦結構長いですが、がんばりたいとおもいます!
ありがとうございます💦