※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
お仕事

明日の雪のために保育園に連れて行くべきか、保育士の言葉に悩んでいます。大雪警報で休まなくても良い規約はないが、仕事が休めない。雪が積もり始めているので心配。

普段雪が降らない地域の方!
明日雪が積もろうが、保育園連れて行きますか?

我が家は車で送迎してるのですが、保育園近いし連れて行けるとは思うので行こうと思うのですが、今日保育士さんに「明日天気が良ければおいでね〜」と言われました。
特に大雪警報で休まなければいけない規約はありません。仕事もそんな簡単に休むわけにはいかないのですが、こんな感じのこと言われてどうするべきなのかなと👀
別に保育園連れてってもいいですよね?笑👀

ちなみに今、雪が積もり始めているので、明日の朝はしっかり積もっている気がします。

コメント

りりり

うちの保育園は台風や大雨,大雪のときは家庭保育のお願いでますが
仕事なら連れてくし休みなら休みます(⁠^⁠^⁠)

連れていきますよ☺️
こちらも、積もってきてます❄️

明日朝は7:30前着で、7:30になったら登園予定です💡

ツー

九州住みです。
明日は、私がシフトお休みなので休ませます🙆
もし、仕事がある日でも、チェーン買ってないので結局休ませる事になってたと思います😂

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

雪降って交通機関マヒすると先生も来れなかったりするんですよね💦
仕事行けないくらいだと保育園も考えますが、仕事行けるレベルなら保育園にも預けます!

晴日ママ

明日はお休みです!
仕事も休みました笑
自営です🫣

はじめてのママリ🔰

いま育休中なので明日は休ませますが、仕事してたときに降って積もったことがありますが預けましたよ⛄️

気を付けてくださいね🫡

むにゅ

全然雪降らない地域ですが車で10分ほどの実家は雪が積もり始めてます。
我が家のあたりもそろそろ降りそう。
明日積もっていても保育園行きますよ。
だって仕事ですもの笑
子供達は保育園休めるけどママの仕事はちょっと積もったくらいでは休めないです。

らすかる

普段雪積もらないところだとすぐに交通機関が麻痺するから来れない人多いかもしれませんね😂
うちは育休中ですが、上の子がトランポリンの日だから行きたい!行く!と申しておるので行く予定です🤣
でも大雪警報が出てたら園自体が休園になるのですが、天気予報では警報が出る可能性有りだしどうなることやらです😅

えみり

普段降らない地域です。
保育園からのお知らせに雪が積もったら雪遊びするので、手袋持ってきて下さいとありました😊
保育園にもよるし、降り方にもよりますよね🤔
私は育休中で自宅保育可能なので休ませたいですが、子供は行く気満々です😂

さと

みなさま

ありがとうございました!結局いつも通り連れて行きました😌🙏✨