※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうがお
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子がいます。寒い夜に何を着せて寝かせるか悩んでいます。羽毛布団とガーゼスリーパーを合わせると暑いでしょうか?

5ヶ月の女の子がいます。
今夜はとても寒く夜中は−3℃予報なので、室内は一桁かと思いますが、何を着せて(掛けて)寝させれば良いか悩んでいます。
普段はベビー布団セットの羽毛布団一枚を掛けて寝ています。(ベビーベッドです)
普段で羽毛布団なので、今夜はガーゼスリーパーを足そうか悩んでいるのですが、さすがにスリーパーと羽毛布団は暑いでしょうか?

コメント

Sapi

スリーパーがガーゼタイプなら
今日はパジャマの中にヒートテックやロンTくらい着せてもよさそうなくらい寒そうです😱
去年の冬は寒い日はロンパースの中にロンTやレギンス履かせて
毛布系のスリーパーに掛け布団でした😶

• ゆうがお

ゆうがお

ありがとうございます!
    インナーで調整するのもありですね🤔
    長袖肌着+カバーオールなのでレッグウォーマー検討してみようかと思います!
    ちなみに掛け布団は綿のようなものでしょうか?それともブランケットのようなものでしょうか?

• 1月24日
  • Sapi

Sapi

掛け布団は布系のです!
    上に着るのにも限度もあるし
    ほんとに寒い日はインナーのほうがいいかなーとそうしてます✨️

• 1月24日
  • ゆうがお

ゆうがお

なるほどです!✨
    温めすぎも良くないと聞きますが寒いのも心配で…難しいですね😭

• 1月24日
  • Sapi

Sapi

そうなんですよね💦
    でも娘が同じ位の時は暑いと寝苦しくて泣いたりしてましたが
    寒いのは意外と平気なのかそのまま寝たりしてました😂
    とりあえず靴下は履かせないでインナーくらいなら大丈夫かなぁと思ってます🥹🥹

• 1月24日