夫が遅くなり、連絡もないことでイライラしています。家事や子育てもあるため、配慮が欲しいようです。
イライラが止まりません。
こんな雪が降る中、交通機関が危ういので早めに夫には連絡。
電車で1時間半、車で50分かかる距離に勤務しているため、早く帰ったほうがいいよとLINEしてました。
なのに、後輩の仕事の資料を見てるとかで18時半ごろもう少しかかると連絡がきて、そこから一切連絡なし。
さすがに19時半になりこちらから「まだ帰らないの?」と連絡したら、「20時に会社でる」と。
いや、早く連絡しろよ。
わたしはいつも夫が帰ってくるまでご飯を待っています。
別に待てとは言われてませんが、付き合っているときから一緒にご飯食べていたのでそれが日常という感じです。
それをわかっているのに連絡なし。
さらに今日は車で帰宅しても渋滞で1時間超かかります。
子どものご飯、お風呂、寝かしつけもあるのに
今日しなくていい仕事をわざわざこんな雪の日にして
連絡もせず、しかもすでに20時過ぎているのに
また連絡もなしです。
どうせ帰ってきても仕事だしって本人は思ってるから
謝りもしないんだろうなと思ったらさらにイライラ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
れお
待ってるの優しすぎるー🥺
先食べると怒られますか?
怒られないならたべちゃって、好きな事してましょ🤙❤️
なっそん
気持ちわかります😭
男の人って、
前もってこうなるかも、ってことを伝えてくれませんよね💦
決まったギリギリの段階で伝えてくるというか…
そういうことで我が家も何度も喧嘩になってます💦
事前に大体で良いからこのくらい、って連絡して欲しいし、またその都度伸びそうなら連絡欲しいですよね😖
-
はじめてのママリ🔰
ほんっっとそうです!!!
そんなんで仕事できてんの?どうしてんの?って思っちゃいます。笑
家帰って自分のことだけしてさっさと寝れるあんたと、子どものことしなきゃいけないわたしとでは家での過ごし方が全然違うんだけど!って毎回思います😡
働いてるのが偉いなら、仕事わたしするから家事育児わたしが毎日やってることやってよねって思います!怒💢- 1月24日
ママリ
当たり前になってるんですね…
食べましょう😂
そしてどれだけ待っててくれて一緒に食べることが幸せなことか1度分からせる事が大事かと!
-
はじめてのママリ🔰
食べちゃいました😡😡😡
こっちはずっと待ってるのに腹たちます😡
今やっと帰ってきました。
ほんとありえないです😡😡😡- 1月24日
なーちゃん
お気持ちめちゃくちゃわかります。
わたしはご飯もお風呂も上の子たちと先にしちゃいますが、○時に帰るという時間を過ぎても連絡なし、こちらからの連絡にも気づかないことが多いです。
子どもたちも早く帰ると言われたら一緒にご飯食べたりお風呂入ったりしたいので、「お父さんが帰るまで待つ」と言って動かないし、夫は帰ってこないしで全然何も進まず時間だけが過ぎていくので本当にイライラします。
それでやっと連絡来たと思ったら22時過ぎそうって言われて、ほんとこっちのこと何も考えてないんだろうなって思います。
仕事だから仕方ないんだろうけど、待ってる人がいるってことはわかってほしいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
もうめっちゃ同じです😩!!!
うちも子どもがパパっ子なので、パパパパずっと言うんですー!!
流動的な(いきなりお客さん対応あるとか)そういう仕事じゃないんだから、前もって連絡ぐらいできるはずなのになんでLINE一つできないわけ?って思います😡
今は育休中ですけど、わたしもずーっと仕事してたので仕事の大変さは理解してるし、残業などは仕方ないとは思うんです!
けど連絡ぐらいしろよ!できるだろ!って思ったらもう😡😡😡怒- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ムカついて先食べちゃいました!笑
そして今帰ってきました。
ありえない…腹立ちますー😡!笑