※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

実家への出戻りについて。父は再婚、再婚相手の奥さんと祖母は折り合い…

実家への出戻りについて。
父は再婚、再婚相手の奥さんと祖母は折り合いが悪くアパート暮らしして、実家に寄り祖母の面倒をみています。
私が住む集合住宅でちょっとトラブルがあり、半年とか1年くらい実家に住まわせてもらおうかなと考えています。
父は基本ウェルカムですが、再婚相手の奥さんの娘さんは私の実家近くに家建てて立派に暮らしているので、あの子は頑張ってるよね。みたいな話をしてくるので、家も建てれなくてすみませんねって感じです。
元々、私も父にネグレクトされて育っているため、父に育ててもらった記憶はありません。祖父母に育てられています。再婚相手の娘さんも、幼少期に自分のお父さんに引き取られている感じです。

それはおいといて、なんだか比べられてるというか、私が結婚して実家を出る前も再婚相手の奥さんが今日は娘と会うのーとか言ってきたり、悪気はないと思うのですがデリカシーがないなって思っていました。祖母の味方をするわけではありませんが、私の父と再婚相手の奥さんはろくに子育て経験がないため、こういう時に頼っていいのか、比べられてるのではないか、と考え出すととまりません。
実家、頼っても大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

頼らない方がいいです、絶対。
腹立つだけですよ🫠