※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

喉の痛みに困っています。仕事や子育てで安静が取れず、対処法を知りたいです。病院以外での対処法を教えてください。

喉がすぐに痛くなる方いらっしゃいますか😣?
私はすぐに喉に来て、子どもが風邪を引くと必ず喉が痛くなりしかも治りが悪く、めちゃくちゃ痛むので、本当に困っています😣

お仕事されてたり、お子さんと過ごされたりしていると、なかなか、喋らないとか、安静とかできないと思います😣
どんなふうに対処されていますか?
病院以外で喉の痛みによく聞くものなどあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

のどぬーるスプレーめっちゃいいです!のどちんこにシュッとするやつ!試した事なければ是非✨
私もいつも喉からきて、唾呑むのにも苦労するくらい荒れてしまうのですがヤバイ…と思った日にスプレーしてから寝ると大概は痛くて痛くて喋れない…は免れます😂

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

あとはひたすら濡れマスクで喉の加湿してます🥲南天のど飴もずーっと舐めてます😂
    ぺラックは効かなくて🥺ロキソニンとのどぬーるスプレーと南天のど飴で凌いでます😂

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私も喉の痛みすごいです!
ちょっと寒くなると温度差でやられたり、掃除を頑張るとほこりでアレルギー出たり。

しょっちゅう、うがいしてます!!
あとは、リポDで頑張る!!
どうしてもきつい時は、30分だけ寝かせて!と子どもや旦那にお願いします!!
でもほっとくと数日後に高熱が出るのでいつも耳鼻科に早めに受診してます。