コメント

はじめてのママリ🔰
保育士ですが特にそこら辺は何とも思いません😅
なんなら具合悪い(感染症)等でなければ理由なんて聞きません😅

ちゃーん
ありですよー
休ませる方けっこういますよ!
別に雪じゃなくても一緒に過ごしたいから休ませるでも全然問題ないですし😊
何も悪く思うことないですよ☆
-
ママリ
ありがとうございます!
一緒に過ごしたいから休ませる アリなんですね!!時々そうします!- 1月24日

退会ユーザー
保育士です!
むしろ危ないので無理してこないで欲しいです🥲
台風や大雨など、悪天候の日は休む子結構いますよ🫶
-
ママリ
ありがとうございます
保育士さん側の気持ちわかってよかったです!- 1月24日

misoママ
保育士ですが、我が子はその理由で休んだことあります。笑
園児がそれで休むことに関しても、全然悪いことではないしそんなふうに思う職員もいません。
-
ママリ
ありがとうございます!
みなさん気にしないようで安心しました!- 1月24日

退会ユーザー
私も保育士で休む理由なんて特に気にしませんが、いろんな人がいるし、そう思われるのもやだなーと思って「私用でお休みします」っていつも言うようにしてます。笑

jaemmm
保育園なんて義務ではないので何でもOKです(笑)旅行で○日〜○日まで休みますとか、本人が登園する気ないのでとかザラにありますよ😂

いとな
むしろ私が勤めてた園だったら、こんな道の状況なんだから面接とか入ってないなら休ませたらいいのに
そんなに預けたいの?っていう保育士が多数な気がします😂
お休みできる日は全然していいと思いますよ。

退会ユーザー
逆に保育士も通勤できない人も出てくるから、休んでもらってありがたい時もあります😂
休みでもなんとも思いません!
逆に運転できないからとタクシーで来る人いますがそこまでしてでも仕事行かなきゃ行けないんだー😭と思います!
ママリ
ありがとうございます!