※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者でインプラントの予定を立てていたが、お金の問題でキャンセルしたい。気まずくなりたくない。キャンセル可能か教えてほしい。

12月から歯医者さんで奥歯2本のインプラントの予定を立てており、もうすぐ残根を抜歯予定です。今年中に入れられると言われていました。2本で約60万でデンタルローンで返そうと思っていたのですが、やはり旦那がもう少しお金を貯めてからして欲しいと言われてしまいました、、私もお金は少し不安だったのでそうしようと思っています。なのでお断りをしたいのですが今からでもキャンセルは可能なのでしょうか??
すごく親身になっていただいてる歯医者さんなので気まずくなったり何てお伝えしようか迷っています、、
歯科関係の方、また経験のある方などお教え頂きたいです😣

コメント

すぬ

抜歯してすぐに入れれるわけではないのでとりあえず抜歯はしといた方が良いです🙆🏻‍♀️
それは保険治療なので!
ローンも組んでなくて、おそらく精密なCTも撮っていない状態かと思われますのでインプラントを入れる時期は患者さんしだいで大丈夫ですよ👌
心の準備ができてない、仕事が忙しくなってきたから落ち着いてからにしたい、お金が貯まってからにしたいなどで時期を遅らせる方は全然いました🙌
手術日まで決まってとなると医院によっては厳しかったりもするかもしれませんが、現状だとまだまだ説明を聞いた程度の段階かと思われるので歯科医院的には問題ないです🙆🏻‍♀️