※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

母が不機嫌で距離を置いている。誕生日に1万円送ったら、お年玉として返ってきた。変な親だと思う。

実母について。

何に関してもすぐ不機嫌になり、いつ地雷を踏むかわからないため距離を取っている母がいます。
正月も帰省してませんので、娘のお年玉は貰ってません。(毎年郵送でくれていましたが、それすらなくなりました。)

1/18が母の誕生日だったため、1万円とささやかなプレゼントを包み送りました。

すると、母から昨日手紙が届いて、『○○ちゃん(娘)のお年玉です。』と書いてあり、中を見ると1万円入ってました😅

私があげた意味…(笑)しかもこんなに遅れてお年玉って!
なんだか変な親だなと思うのは私だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

距離をとっててもプレゼント送られてるので、第三者的には変な関係性だな〜っておもいます!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが悪いとかではないです🙇‍♀️
    なんか嫌な言い方に聞こえてたらすみません🙇‍♀️

• 1月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    いえいえ、変な関係ですよね。ただプレゼントを贈らないと更に機嫌が悪くなって、このまま修復不可能になりそうな気がして…😅

• 1月24日
Mon

実母とは仲良いです!

でも、帰省しないとお年玉が無いのは普通かと思ってました!子供産んでからお正月は帰省してないので、お年玉もらった事ないかも?😅

誕プレも、独身の頃はあげてましたが、結婚してからは無しです🤗

私から見ると、仲良くやってるように見えます😅

誕プレにお金(!!)そして、10000円のお年玉🤗すごーい!って思いましたー😄

100あれば100通りの家庭がありますし、そんなに変とは思わなかったですよ😄