退会ユーザー
それほパパ次第だし、環境にもよると思います。
うちは実家義実家頼れずに二人目出産のときは計画出産しか無理でした💦
入院中の5日間だけ有給とってもらい上の子のお世話してもらっていたのと、退院後すぐにまた下の子の病気で母子入院することになりまた2週間有給とりました。
物理的にいないとなると、もうそれしかないんですよね。
ただ体調不良は本人にしか具合とかわからないのでママがどこまで頼るかも大きいんじゃないでしょうか。
退会ユーザー
それほパパ次第だし、環境にもよると思います。
うちは実家義実家頼れずに二人目出産のときは計画出産しか無理でした💦
入院中の5日間だけ有給とってもらい上の子のお世話してもらっていたのと、退院後すぐにまた下の子の病気で母子入院することになりまた2週間有給とりました。
物理的にいないとなると、もうそれしかないんですよね。
ただ体調不良は本人にしか具合とかわからないのでママがどこまで頼るかも大きいんじゃないでしょうか。
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳娘がいとこの男の子と交流したくないと泣いています。親戚付き合いを無理強いしない方がいいですか? 祖父母の要望で孫同士で食事会や遊びに行く事が月1ペースであるのですが、いとこの男の子を嫌だと度々聞いていま…
【2人目問題、相談乗ってください】 夫婦ともに30歳、夫は公務員で転勤族、私は契約社員の保育士です(週5フル)。持家ありなので転勤になった際は単身赴任してもらう予定です。(おそらく3年後くらいです)子どもは1歳半の…
懇談会で一瞬仲良くなったママさんと 今後の付き合いはどうなるか予想してください。笑 先日き2歳児懇談会があり、グループになって他のママさんと話し合う時間が与えられ15分が一瞬なくらい、話が盛り上がりました。ク…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント